IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

une aide concernant la fusion vb6 et word (publipostage)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut une aide concernant la fusion vb6 et word (publipostage)
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     On Error GoTo ErrHandler
     
     Dim OutPutStr As String
     Dim ParamStr As String
     Dim CheminMonFichier As String
     Dim cheminDuDocWord As String
     
     cheminDuDocWord = App.Path & "\model_ins.dot"
     CheminMonFichier = App.Path & "\MonFichierPourLettreType.txt"
     
    Open CheminMonFichier For Output As #1
    ' Exportation des Data Demandeur
     OutPutStr = txtnum_fiche1.Text & "|" & txtnet_p.Text & "|" & txtmontant_p.Text & "|" & txtmontant_rest.Text & "|" & txtnom_eco.Text & "|" & txtprenom_eco1.Text & "|" & combo1.Text & "|" & Combo2.Text & "|" & txtprenom_p1.Text & "|" & txtadresse1.Text & "|" & txttel1.Text & "|" & txtsituation.Text & "|" & cmbmodep.Text & "|" & cmbnum_ins.Text & "|" & txtdate_ins1.Text
     'Ecrit dans le fichier
     ParamStr = "numéro_de_fiche|net_à_payer|montant_payé|montant_restant|nom_écolier|prénom_écolier|niveau|groupe|prénom_père|adresse|tél|etat_de_réglement|mode_de_payement|num_dinscription|date_dinscription"
     Print #1, ParamStr
     Print #1, OutPutStr
     Close #1
     ' STEP 2 : FUSION
     'Creation de la fusion
     Dim mvarDocumentId As Variant
     Dim ObjWord As Word.Application
     Dim aaa As String
     aaa = App.Path & "\doc_ins.doc"
     
    Set ObjWord = CreateObject("Word.application")
    Set mvarDocumentId = ObjWord.Documents.Add(cheminDuDocWord, False)
     
     ObjWord.Visible = True
     ObjWord.ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
     ObjWord.ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:=CheminMonFichier, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=True, LinkToSource:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, Format:=wdOpenFormatAuto
     
     With ObjWord.ActiveDocument.MailMerge
     .SuppressBlankLines = True
     With .DataSource
     .FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
     .LastRecord = wdDefaultLastRecord
     End With
     '.Execute pause = True
     .Execute True
     End With
     ' Sauvegarde automatique du document Word
     ObjWord.ActiveDocument.SaveAs aaa
     mvarDocumentId.Close False
     Set ObjWord = Nothing
      MsgBox "Votre document Word a été créé et sauvegardé à l'adresse " & aaa & ". Votre document est actuellement ouvert, pensez à sauvegarder les éventuelles modifications.", vbInformation
    Exit Sub
    Exit Sub
    ErrHandler:
     If Err.Description = "Permission refusée" Then
     MsgBox "Veuillez fermer les documents Word relatifs aux fusions précédentes." & Err.Description, vbCritical
     Exit Sub
     End If
     MsgBox "Une erreur s'est produite lors du processus de fusion. " & Err.Description, vbCritical
    et il reclame sur Dim ObjWord As Word.Application il dit
    type définis par l'utilisateur non définis
    je ne sais pas est que il faut inseser word aussi dans meme dossier ou bien autre chose et meme quand je tape dim as après as il donne pour choisir la variable mais il donne pas word alors comment l'inserer slp
    cordialement

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Il manque une référence à Word (Menu Projet/References, selectionne Microsoft Word Object)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui c'est sa merci j'ai ajouté
    mais quand je met imprimer il donne le dernier message ( msgbox) de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Une erreur s'est produite lors du processus de fusion. " & Err.Description, vbCritical, "Erreur"

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Mais quelle est l'erreur exactement ? Quelle ligne la provoque ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Mais quelle est l'erreur exactement ? Quelle ligne la provoque ?
    il ne déclare sur rien mais il faut ouvrir le document word n'est ce pas
    car il y a un enregistrement et après j'ai fais imprimer il donne le dernier message de mon code voila

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    et quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'MsgBox "Une erreur s'est produite lors du processus de fusion. " & Err.Description, vbCritical, "Erreur"
    comme un commentaire
    quand je click sur imprimer
    il marche pas c'est comme que je click pas y a rien comme action

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Retire le on error
    Tu sauras exactement quelle ligne provoque l'erreur

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Retire le on error
    Tu sauras exactement quelle ligne provoque l'erreur
    ah oui merci beaucoup j'ai retiré et sa marche il lance le winword mais il y a un message qui s'affiche
    votre document word a été crée et sauvgarder a l'adresse c:\....... votre document est actuel ouvert pensez a sauvegarder les éventuelle modifications
    tu peux m'aider pour ne pas afficher ce message

Discussions similaires

  1. Demande d'aide concernant une macro Word
    Par Idryss33 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2014, 16h19
  2. besoin d'une aide concernant paint()
    Par ____22 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 17h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 20h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 23h45
  5. [VB6][VBA][WORD 2003] Fusion - Publipostage.
    Par L.nico dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo