IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un sous-formulaire en mode continu en mode simple


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouvrir un sous-formulaire en mode continu en mode simple
    Bonjour,
    J'ai un sous-formulaire présent dans 2 formulaires.
    Par défaut mon sous-formulaire est en continu.

    Dans un des formulaires je souhaiterai que mon sous-formulaire soit en
    mode simple, comment puis je faire ? J'ouvre ce formulaire à partir
    d'une zone de liste.


    J'ai essayé le code suivant mais ça ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) 
         Me.[monsousformulaire].DefaultView = 0 
    End Sub
    J'ai également essayé celui là mais mon formulaire est en mode formulaire continu et pas spécifiquement simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) 
         Me![monsousformulaire].SetFocus 
         DoCmd.RunCommand acCmdFormView 
    End Sub

    Avez vous une suggestion de code qui pourrait marcher ?

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.[monsousformulaire].form.DefaultView = 0
    Cela ira sans doute mieux

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut erreur ...
    Bonsoir,

    Avec ce code j'ai le message :
    erreur d'exécution 2136, pour définir cette propriété ouvrez le formulaire ou l'état en mode création

    Pourtant j'ai bien modifié le code vba en étant en mode création.

    Ca ne va donc pas .... que puis je faire ?

    Merci
    Sandrine

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ok mais Access te dit qu'il ne peut pas faire ce que tu lui demandes, lorsque le formulaire est déjà ouvert.
    Je dois tester, je n'ai pas de réponse toute faite.
    Pour te dépanner, tu peux toujours copier le formulaire original sous un autre nom. Ce n'est pas élégant mais ...

    Je lirai ta réponse à mon réveil.
    Bonsoir

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    Je sais que je peux copier le formulaire ... mais le but est de ne pas le faire justement, pour simplifier les modifications futures.

    Merci
    Sandrine

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par s.jean Voir le message
    Bonsoir,

    Avec ce code j'ai le message :
    erreur d'exécution 2136, pour définir cette propriété ouvrez le formulaire ou l'état en mode création

    Pourtant j'ai bien modifié le code vba en étant en mode création.

    Ca ne va donc pas .... que puis je faire ?

    Merci
    Sandrine
    Comme il est stipulé, tu ne peux modifier le type d'affichage du formulaire qu'en mode création, c'est à dire lorsque tu es en mode création manuelle ou que tu ouvres ton formulaire par le code en mode création, tu changes l'affichage, tu le fermes et tu l'ouvres en mode normal.

    Cela n'est possible qu'à partir d'un autre formulaire, donc le me ne fonctionnera pas.

    Si tu n'as pas d'impératif en cours de fonctionnement, fais le manuellemen sans code.

    Starec

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut test ...
    Bonjour,

    J'ai essayé le code suivant ... mais je n'y connais pas grand chose en vba donc peut on l'arranger pour que ça marche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.RunCommand acCmdDesignView
    Me![monsousformulaire].SetFocus
    Me.[monsousformulaire].Form.DefaultView = 0
    DoCmd.RunCommand acCmdFormView
    End Sub
    J'ai un message en quoi l'expression fait référence à un objet fermé ou supprimé sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me![monsousformulaire].SetFocus
    Merci
    Sandrine

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec Voir le message

    Cela n'est possible qu'à partir d'un autre formulaire, donc le me ne fonctionnera pas.

    Si tu n'as pas d'impératif en cours de fonctionnement, fais le manuellemen sans code.

    Starec

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    J'ouvre mon formulaire à partir d'une zone de liste sur un formulaire, j'ai donc un code openform, est-il possible de lui dire d'ouvrir le formulaire x où le sous-formulaire [monsousformulaire] a tel format ?

    Merci
    Sandrine

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir Sandrine,

    Si tu te trouves dans le FormulaireY et qu'un double-click sur LaZoneDeListeDuFormulaireY doit provoquer l'ouverture de FormulaireX avec LeSousFormulaire en mode simple voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub LaZoneDeListeDuForlulaireY_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "MonSousFormulaire", acDesign
    Forms!MonSousFormulaire.DefaultView = 0  '0 simple; 1 continu ; 2 feuille
    DoCmd.Close acForm, "MonSousFormulaire", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "FormulaireX"
    End Sub
    Bonne continuation

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ça marche
    Bonjour,

    Ca marche merci !

    Je vais devoir l'adapter car à partir de mon formulaire je peux ouvrir un autre formulaire qui contient le même sous-formulaire et qui doit être ouvert lui en continu, je vais voir comment je peux l'adapter !

    Merci !
    Sandrine

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sandrine,

    Tu ne pourras pas les ouvrir simultanément.
    Car si ton sous-formulaire est inclus dans un formulaire ouvert, tu n'y a plus accès.
    Je reste convaincu que la meilleure manière de faire dans ton cas, consiste à avoir 2 versions de sousformulaire.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut tant pis
    Bonjour,

    Je préfère rester avec le mode continu et un seul sous-formulaire.

    Y aurait-il dans ce cas un moyen de ne pas afficher la barre de défilement verticale dans mon sous-formulaire (dans un seul formulaire) ?

    Merci
    Sandrine

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub LaZoneDeListeDuForlulaireY_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "MonSousFormulaire", acDesign
    Forms!MonSousFormulaire.DefaultView = 0  '0 simple; 1 continu ; 2 feuille
    Forms!MonSousFormulaire.ScrollBars = 0  '0 aucune; 1 Hor ; 2 Ver; 3 HorVer
    DoCmd.Close acForm, "MonSousFormulaire", acSaveYes
    DoCmd.OpenForm "FormulaireX"
    End Sub
    NB pour connaître le nom (anglais) de la propriété et ses valeurs, tu vas dans un formulaire ouvert en mode construction, tu affiches ses propriétés, tu places ton curseur sur une propriété et tu enfonces F1
    Ex Barre défilement ---> ScrollBars et les valeurs.

    Ceci dit, au plaisir Sandrine.

Discussions similaires

  1. ouvrir un sous formulaire dans un formulaire
    Par clo131 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 00h10
  2. Treeview ouvrir un sous-formulaire sur clic
    Par xycoco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 12h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 22h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2007, 21h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo