IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Récuperer un tableau PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [AJAX] Récuperer un tableau PHP
    Bonjour,

    Dans un fichier php, je met en place une liste de checkbox. Les resultats sont placé dans un tableau nommé choix[].

    Je veux ensuite récupèrer ce tableau dans une fonction ajax pour l'envoyer en post vers un autre fichier php. Je fais comme pour toutes mes autres variables:

    var choix=document.formulaire.choix[].value;

    mais ca ne fonctionne pas. Quelqu'un a t il la solution?
    Pour info, voici mon script php:

    <?php
    include ("misc.inc");

    // Connnexion à la base de données
    $connection= mysql_connect($host, $user, $password)
    or die ("Connexion au serveur impossible");
    $db= mysql_select_db($database, $connection)
    or die ("Connexion à la base de données impossible");

    // Sélection de la table autre

    $query2= "SELECT * FROM autre ORDER BY Nom";
    $result2= mysql_query($query2)
    or die ("Sélection de la table autre impossible");


    //Affichage d'une serie de checkbox
    echo "<fieldset><br />";
    while ($ligne2= mysql_fetch_array($result2, MYSQL_ASSOC)) {
    extract ($ligne2);
    $Nom=$ligne2['Nom'];
    $IDType=$ligne2['IDType'];
    echo "<label class='lolo'>$Nom</label>";
    echo "<input type='checkbox' name='choix[]' value='$IDType' /><br />";

    }
    echo "<br /></fieldset>";
    echo "<br/><input type='button' name='Calculer' value='Calculer' onClick='CalculPrix()'></button>";

    ?>



    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    D'abord, la partie de code que tu montres (n'oublie pas le bouton # pour insérer du code, c'est plus lisible) n'est pas ce que l'on pourrait attendre. Il vaudrait mieux nous montrer ton appel Ajax et la définition de choix[]...

    Toujours est-il que le résultat renvoyé n'est pas la variable choix[] que javascript ne connait pas du coup, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var choix=document.formulaire.choix[].value;
    ne peut rien donner.

    Une requête Ajax renvoie soit une chaine texte, soit du xml... donc ce que tu reçois est ton tableau sous forme de chaine (et je ne pense pas que ce soit une chaine de type implode('', $choix). Donc, transforme en php ton choix[] pour qu'il soit exploitable par javascript.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup bovino!
    Je ne connaissait pas la fonction implode.

    Mais mon problème maintenant c'est où m'en servir? Dans la page d'origine où le script php appelé?

Discussions similaires

  1. [POO] Récuperer tableau php pour fonction js
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 14h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 14h21
  3. [PHP-JS] récuperer un tableau javascript en php
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 21h24
  4. Tableau PHP et Ajax
    Par Ikonic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 02h10
  5. [AJAX] Génération de menu déroulant contenant une tableau php
    Par emageren dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo