IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Champ de type Integer vide mais sa valeur est égale à 0 [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut Champ de type Integer vide mais sa valeur est égale à 0
    Bonjour,

    La balise suivante permet la saisie d'une valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <nested:text property="pesee.msn"/>
    ... et dans le form correspondant cette valeur est de type Integer.

    Mon soucis est quand aucune valeur n'est saisie dans le formulaire, je me retrouve avec une valeur égale à 0 dans le form alors que je m'attendais à avoir null.

    Du coup, quand le formulaire est réaffiché, ce champ contient la valeur 0 au lieu d'être vide.

    Comment gérer un champ vide ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux une valeur null quand rien n'est saisi, il faut déclarer le champ de type String et non Integer.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait mais cela n'est vraiment pas normal de ne pas pouvoir utiliser le type Integer.

    Merci c_nvy.

    A+

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu veux utiliser une propriété de type Integer avec une valeur par défaut à null au lieu de 0, essaie d'ajouter le paramètre convertNull dans la définition de l'ActionServlet de Struts dans le web.xml comme indiqué au chapitre 5.4.1 :
    convertNull - Force simulation of the version 1.0 behavior when populating forms. If set to "true", the numeric Java wrapper class types (like java.lang.Integer ) will default to null (rather than 0). (Since version 1.1) [false]
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <servlet> 
       <servlet-name>action</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>config</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml </param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>convertNull</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    Personnellement, je ne l'ai jamais utilisé. Donc à tester.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    C'est bon à savoir.

    Merci pour la précision.

    Bonne journée c_nvy.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.

    Bonne journée à toi aussi.

    Et n'oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OracleCommand champ de type nvarchar2 vide
    Par tyarcaouen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2011, 23h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 13h04
  3. Placer le signe : dans un champ de type Integer
    Par arthuro45 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2010, 13h24
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2010, 12h01
  5. [SQl + Access] defénir la taille d'un champ du type integer
    Par Bourak dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo