IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment tuner une base oracle 11 par rapport a 10


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Comment tuner une base oracle 11 par rapport a 10
    Bonjour

    Je voudrai savoir si il y a des nouveautes pour ameliorer les performance d une base oracle 11.

    DBMS_STAT est til toujours d actualite ??

    J ai migrer un systeme de oracle 10 vers 11 en utilisant le MEMORY_TARGET et je trouve le temps de reponse sensiblement plus lent.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    C'est sensiblement identique entre les 2 versions... les stats sont bien calculées ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    oui via 2 methode

    1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    connect sys/pass@afis as sysdba 
    begin
       dbms_stats.gather_schema_stats(
          ownname          => 'MONSCHEMA', 
          estimate_percent => dbms_stats.auto_sample_size, 
          method_opt       => 'for all columns size auto', 
          degree           => 7
       );
    end;
    /
    2

    -EXECUTE dbms_stats.gather_system_stats('Start');
    -Travail
    -EXECUTE dbms_stats.gather_system_stats('Stop');

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avez-vous calculé la valeur du paramètre MEMORY_TARGET en tenant compte de la SGA et de la PGA ?

    Si vous avez une copie physique de la base en version 10, il faudrait pouvoir comparer les plans d'exécutions en version 10 et en version 11.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    `Merci pour la petite doc pifor.

    Je pense que je suis a nouveau confronte a un vieux probleme que j avait sous oracle 9.

    Le parametre MEMORY_TARGET ne peut etre utiliser avec LOCK_SGA = TRUE .
    Sur mon systeme, j ai mis MEMORY_TARGET a une valeur tres elevee , je pense donc que mon systeme pagine excessivement.

Discussions similaires

  1. Comment Monter Une Base Oracle
    Par lassmust dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2009, 17h19
  2. comment protéger une base de donné par un code
    Par 21247692 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h11
  3. Comment ouvrir une base Access protègée par mot de passe
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 13h53
  4. [C#/SQL Server 2005] Comment créer une base de donnée par le code ?
    Par FraktaL dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 17h27
  5. Comment creer une base Oracle 8i
    Par bene123 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo