IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Erreur lié au paramétrage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [Mail] Erreur lié au paramétrage
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser la fonction :
    bool mail (string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]])

    Du coup j'essaie de me servir de cette fonction sous le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $email_adress = "MonAdresse@hotmail.fr";
    $objet = "Mise à jour";
    $message = "Programme effectué avec succès";
    if ( mail($email_adress, $objet, $message) ) echo "Envoi du mail réussi.";
       else echo "Echec de l envoi du mail.";
    Or j'ai une erreur qui est : " Warning: mail(): "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in D:\......\monficher.php on line 89 (ligne de ma fonction mail)

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    2 solutions :

    - tu renseigne l 'expéditeur dans le php.ini comme demande
    - tu rajoute le paramètre from a ta fonction (le 4eme je crois)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    $from ='From: "nom"<adresse@fai.fr>'."\n";

    En 4eme paramètres (celui qui contient les headers)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Vos réponses me paraissent juste, et en testant ce que vous m'avez mis, j'obtiens une nouvel erreur, qui est :
    Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini.
    Donc...si je comprends bien les valeurs qui sont dans mon php.ini sont pas les bonnes, mais...comment savoir quelles sont les bonnes et comment modifié ce php.ini? (j'ai vu sur un site que ces valeurs sont les valeurs de bases)


  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ben comment le modifier => en l'ouvrant (php.ini)

    Quelles valeurs => celle de ton serveur mail (es tu sur d'en avoir un?)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé comment on modifie ( à quel endroit ), j'ai donc remplacer "localhost" par mon serveur smtp (smtp.free.fr), et imcompréhensible, il me met la même erreur comme quoi "Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25", alors que j'ai changé sa valeur dans php.ini, hum...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.free.fr
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = smtp.free.fr
    j'ai trouvé un site ou il me dise d'enlever le ";" avant sendmail_from, je l'ai fait , ça marche pas mieux !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon, je viens de comprendre la moitié du problème, je lance mon programme via :

    php -n monprog.php -> hors -n veut dire sans php.ini

    Mais je ne trouve pas de commande permettant de lancer mon programme AVEC php.ini, si quelqu'un sait

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon... j'ai changé la valeur du smtp via ini_set(), et cette fois j'ai bien la valeur "smtp.free.fr", mais il arrive toujours pas à se connecter

    PS : j'aime bien les monologues dis donc !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon et ben ça fonctionne !

    Je pensai pas qu'il fallait une adresse internet dans la 4ème variable ($From), du coup moi je mettai le SMTP...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Erreur de codage dans une condition
    Par Damned Poc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 00h29
  2. [Mail] Option mail : erreur sur le message
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 10h24
  3. [Mail] erreur avec utilisation fonction mail
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 16h19
  4. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34
  5. [Mail] Erreur d'envoi
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo