IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Execution script PL/SQL à distance


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Execution script PL/SQL à distance
    Bonjour,

    J'ai deux scripts PL/SQL qui font appel à des requêtes SQL sur deux bases Oracle distantes (chaque Script fait appel à une base à part)

    mnt je veux utiliser le résultat de l'exécution du premier script comme paramètre d'entrée du deuxième Script. en une seule execution cad de facon automatique,
    sachant que chaque base est installé sur un serveur Unix à part.

    je travaille avec Oracle 8.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu peux utiliser une variable globale, une variable déclarée dans l'entête du 2eme package et valorisée dans le 1er

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    tu peux utiliser une variable globale, une variable déclarée dans l'entête du 2eme package et valorisée dans le 1er
    Désolé, mais j'ai pas bien compris votre réponse (je suis debutant en PL/SQl )
    En Fait moi j'ai deux scripts sur deux fichiers : script1.sql et script2.sql
    chaque script je l'exécute sur la bonne machine avec la commande "sqlplus -s ... " (càd là où il y a la base qui correspond au script)

    Sinon pour votre réponse, est ce qu on peut faire appel à un package sur une base instalée sur une machine distante ? si oui comment ?

    et merci pour votre reponse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    d'abord pourquoi faire 2 scripts ? C'est pas plus simple d'en lancer qu'un seul et se connecter en cours de route à la 2eme base ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    d'abord pourquoi faire 2 scripts ? C'est pas plus simple d'en lancer qu'un seul et se connecter en cours de route à la 2eme base ?
    Si c'est possible ça sera bcp mieux pour moi.
    Comment je peux me connecter à l'autre base ?? SI vous avez un exemple ??

    merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connect user/password@labase
    idem que sqlplus en somme

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense qu'il faut utiliser un object dbLink entre les deux bases de données. à ce moment là, théoriquement plus besoin de deux scripts et de deux exécutions différentes. Les SELECT statement deviennent SELECT * FROM nom_table@nom_dbLink (dbLink pointant sur la base distante)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigBenSun Voir le message
    Je pense qu'il faut utiliser un object dbLink entre les deux bases de données. à ce moment là, théoriquement plus besoin de deux scripts et de deux exécutions différentes. Les SELECT statement deviennent SELECT * FROM nom_table@nom_dbLink (dbLink pointant sur la base distante)
    ca complique le tout pour pas grand chose.

    Je recommande la solution d'Orafrance ou alors de faire mumuse avec les < et > ( redirection d'entrée/sortie en unix )

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Peut-être, jene connais pas cette solution. Seulement, si dans un futur plus ou moins proche il commence a devoir faire pareil sur d'autres objets (tables, vues, proc stockées, packages, ...), il serait peut être judicieux d'y penser.

Discussions similaires

  1. executer scripts sous sql plus livrable
    Par glood1 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2013, 19h48
  2. [9i] Executer script depuis SQL+
    Par lbgl dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 13h54
  3. Lancer un script SQL à distance
    Par Michel38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2006, 09h33
  4. execution partielle d'un script PL/SQL
    Par dyvim dans le forum PL/SQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/12/2005, 11h33
  5. Execution Script PL/SQL
    Par hair_peace dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo