IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[ScriptAculo] droppables / draggables generees via Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [ScriptAculo] droppables / draggables generees via Ajax
    Bonjour,

    Je génére dynamiquement des elements draggable via Ajax et des elements droppables.

    Les elements draggables sont bien définis, aucun probléme.

    En revanche, les elements droppables sont definis comme acceptant des elements de classe "vignette" comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    for( var i = 0; i < ldropboxGroup.length; i++ )
    	{
    		//alert(' '+ldropboxGroup[i].id+' droppable ');
    			Droppables.add( ldropboxGroup[i] , {
    			accept: 'vignette',
    			hoverclass: 'hoverDropBox',
    				onDrop: function(element,autre) {
    					alert( element.id.toString() );
     
    					return true;
    				},
    				onHover: function(ldg, ldpbl, lpercent){
    					alert('ICI hover');
    				}
    			} 
    		);
    	}
    Et lorsque je drag une vignette sur un des elements droppables, rien ne se passe.


    J'ai testé le même code, sur des elements statiques, et la ça fonctionne.


    Avez vous déja eu ce probléme ?


    Merci d'avance pour vos reponses.

    PS :

    Le bout de code precedent est executé 1 seconde apres que les elements draggables / droppables ont étés intégrés au document via Ajax. ( Ajax.Updater )

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    essaye de mettre a la fin de ton retour ajax , l'appel a ta méthode attribuant les éléments droppable

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Prends FFx/firebug et vérifie déjà que tes éléments existent bien quand tu tentent de dropper.

    Et comme le dit le chomeur, oublie cette histoire de 1 seconde, mets ce code au call back de l'update.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai mis le timer de 1 seconde, car j'ai biensur vérifié que les elements existent lors du traitement de la reponse Ajax et ils existent seulement quelques centiémes aprés

    En revanche, même lorsqu'ils existent, rien ne se passe. ( onHover, onDrop ne sont pas appellés au passage de la souris / drop )

    D'autres idées ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] Inscription via AJAX
    Par WebDMX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2007, 20h57
  2. [AJAX] possible de rafraichir du CSS dans la page via Ajax?
    Par freeriders88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 10h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39
  4. [vBulletin] Connexion via ajax
    Par gorgonite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 10h08
  5. charger donnees dans un datatable via ajax
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo