IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Existe-t-il une fonction qui affiche un message après un certain temps


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Existe-t-il une fonction qui affiche un message après un certain temps
    à tous.
    Voila j'ai besoin de vos lumières encore une fois.
    En fait je souhaite savoir s'il existe une fonction pour afficher un message après un certain temps.
    Pour la petite histoire disons que je veux créer un fichier sur mon site avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ( fopen('../dossier/fichier.php',"a"))
    { 
    echo "Succès";
    } else {
    echo "Désoler le fichier ne peut être créé. Veuillez vérifier les attributs du dossier sur votre serveur FTP";
    }
    Bien que la création du fichier se passe bien il demeure tous de même un problème lorsque je passe le CHMOD à 555 par exemple.
    Le script tourne pendant un certains temps puis affiche partiellement la page sans en indiqué la raison.
    Peut-on afficher un message au bout de 10 secondes par exemple ?


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec les session? Nan?

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    C'est extremement simple.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $is_writable = is_writable("monfichier.php");
    if ($is_writable === false)
        echo "Ouverture du fichier echoue";
    else
        $file = fopen("monfichier.php",a);
    ?>

    Normalement, ceci ça devrait marcher.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Merci Phelim mais ta fonction ne correspond pas tout à fait à ce qu'il me faut, car le fichier en question n'existe pas a la base et j'utilise le code que j'ai mis plus haut pour le créé.

    En fait ta fonction fonctionne si le fichier est déjà présent sur le serveur.


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. probleme dans une fonction qui affiche le nombre de ligne du texte
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 08h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 09h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 22h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 10h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo