IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Compilation de sources


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Compilation de sources
    bonjour à tous, je suis tout nouveau sur Linux (j'ai installé Mandrake 10.1 cette nuit, après 3 jours de galères incommensurables: partitionnement raté, formatage de mon disque dur, réinstallation de XP & récupération partielle de mes données perdues sous FileRecovery, bref que du bonheur).

    je viens donc de XP avec Dev-C++, et je découvre Mandrake.

    je tape mon code (en C) sous Kate (ça me plaît bien, Emacs je m'y mettrai qd j'aurai le temps de m'y plonger, Kdevelop bug et ne s'ouvre plus), mais j'aimerais bien savoir si qqun a une idée de comment compiler

    merci beaucoup à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Eh bien tu ouvres un terminal, tu vas dans le répertoire ou se trouve ton fichier source, et la, tu compiles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gcc source.c -o executable
    Par ailleurs, tu peux ajouter les flags de compilation suivants :
    -Wextra -Wall -O2

    Et avoir au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gcc -Wextra -Wall -O2 source.c -o executable
    (Et pour du ANSI strict, tu peux ajouter les flags suivants : -ansi -pedantic ;-) )

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    ou simplement

    make source

    sans le .c


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    BWP, ne donne pas de mauvaises habitudes à un débutant, s'il te plaît... S'il commence à compiler sans savoir comment ni pourquoi, il ne progressera pas. De plus, lui faire utiliser la commande make (alors qu'il n'a écrit aucun Makefile ; ne contrôle pas le compilateur, les options, les liens,etc... ), je trouve ça non pédagogique au possible...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ahahahahahahahahah

    merci Pouic, je me mets au terminal illico.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Maintenant que ta eu une reponse a ton sujet, tu peux cliqué sur l'onglet "resolu" qui est tout en bas a gauche de la page
    Allez bonne continuation a tous :d

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilation des sources svn avec monodevelop
    Par gege2061 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 16h29
  2. [débutant] Lire et compiler un source qui n'est pas de moi
    Par Le Furet dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 13h01
  3. Problême de compilation de source
    Par trattos dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 12h29
  4. [Compilateur]Problème de compilation des sources...
    Par Dimanche dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo