IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex sur des url [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut regex sur des url
    Bonjour,

    J'utilise un Regex pour récupérer des url spécifiques sur une page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '#(<a>|<li>|value=")([a-z0-9]{0,}-?){1,}\.[a-z0-9]{1,}\.?[a-z0-9]{1,}?#Ui',
    Ce regex fonctionne à merveille pour toutes les url...excepté les .co.uk

    Il me trouvera : monsite.com, monsite.net, mon-site-en-ligne.org mais pas monsite.co.uk

    Pourriez vous m'aider pour ce petit problème?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux t'inspirer de ceci : http://php.developpez.com/sources/?p...xp#transfolien

    Bon développement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Nesmontou,

    J'ai regardé la page indiquée et j'ai du mal à suivre avec ce qui est indiqué.

    Pour le moment, moi j en suis à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    '#(<a>|<li>|value=")([a-z0-9]{0,}-?){1,}\.[a-z0-9]{1,}+#Ui',
    ?>
    Cela fonctionne pour toutes les adresses: .info, .com, .asia, .fr, .biz, .org...

    Il y a juste un probleme avec les adresse du type .co.uk (Par exemple le domaine monsite.fr sera pris en compte mais s'il y a le domaine monsite.co.uk, cela ne me retournera que monsite.co)

    D'après ton lien, j'aurai été tenté de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    '#(<a>|<li>|value=")[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)+#Ui',
    ?>
    Mais dans ce cas, cela me retournerai pour monsite.fr : monsite.f , pour monsite.com: monsite.c ...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et si tu essayais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    '#(<a>|<li>|value=")[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]{2,})+#Ui',
    ?>
    Puisque au lieu de dire avoir [a-z] au moins une fois, tu met qu'il faut l'avoir au moins 2 fois.

    test et donne un retour

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour Mehdib92,

    Dans ce cas, il y a aussi un probleme...

    Pour les adresses suivantes (par ex)

    ok.com
    ok.biz
    ok.co.uk
    ok.asia

    Il me retourne

    ok.co
    ok.bi
    ok.co
    ok.as

    Edit: En fait j'ai trouvé le problème...C'était le "U"...J'ai supprimé et cela fonctionne!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. negative Regex sur des liens
    Par Air P-E dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2013, 09h58
  2. Zend_Navigation sur des url dynamiques
    Par xelfer13 dans le forum Zend
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 14h29
  3. Regex sur des chaines de caratères
    Par 4rocky4 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2011, 10h46
  4. [RegEx] regex sur des dates
    Par Phiss dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2010, 18h26
  5. recuperer contenu sur des url contenant des variables.
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2008, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo