IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Caractère spéciaux dans un nom de fichier


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Caractère spéciaux dans un nom de fichier
    Bonjour à tous,

    dans mon appli J2ME, je dois récupérer un fichier mp3 contenant un 'é', et quand j'essaye de le charger, cela ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InputStream musicfile = getClass().getResourceAsStream("olé.mp3");
    Evidemment, en le remplaçant par un 'e', ca marche, mais comme j'affiche le nom du fichier joué sur l'écran, j'aimerai pouvoir gérer ces accents.

    Si je remplace dans mon code le 'é' par son unicode '\u00E9', ca ne marche pas non plus...

    Quelqu'un aurait une solution ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    je crois qu'il faut que tu convertisses le nom de ton fichier au format utf-8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new String(titre.getBytes("UTF-8"));

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    effectivement ça semble être la solution, cependant, au lieu de m'afficher un 'é', j'ai un carré ou d'autres caractères bizarres
    (j'ai essayé avec 2 méthodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    new String(titre.getBytes(),"UTF-8"));
    new String(titre.getBytes("UTF-8"));
    C'est peut-etre au niveau de l'encodage ? (J'ai remplacé UTF-8 par Unicode, mais ça me fait planter l'appli).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Hum je crois qu'il faut utiliser le .getBytes("ISO-8859-1"); si je me rappelle bien...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors, avec "ISO-8859-1", ça m'affiche correctement mon 'é', mais le player ne me trouve toujours pas le fichier.
    C'est quand même bizarre, est-ce que ça serait le nom du fichier qui est encodé autrement ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    bon simple alors!! pour charger le fichier tu transformes le nom en UTF-8 et lorsque tu veux l'afficher a l'utilisateur, tu le remet en ISO-8859-1

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pardon, je me suis mal exprimé, en UTF-8, mon fichier n'est pas chargé non plus !!

    Bon je vais faire ça sans accents mais bon c'est bête d'être bloqué sur un truc comme ca.

    Merci en tout cas pour votre aide et à bas l'encodage !!

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux dans un nom de fichier
    Par aminzz92 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2014, 09h40
  2. [File & Zip] Caractères spéciaux dans les noms de fichiers
    Par Marvelll dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2010, 17h50
  3. Caractères spéciaux dans le nom des tables
    Par xx_FiFty_xx dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 12h30
  4. Caractères spéciaux dans les noms de variables POST
    Par guidav dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 13h36
  5. [RegEx] Caractères spéciaux dans le nom d'une variable
    Par Cartouche dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo