IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Bootstrap sur OVH


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut Bootstrap sur OVH
    Bonjour,

    J'ai réussi(enfin), a installer Zf sur Ovh.

    Le souci maintenant est qu'il me dit que mon action est incorrecte.

    Or j'utilise le start::layout et je vois bien que mes deux premier lien fonctionne.

    Voici la page ,je ne sais que changer dans mon index.php, pour que cela fonctionne.


    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Le problème vient du fais qu'il croit que le nom de ton dossier et le nom d'un controller.

    Tu peut regler ce probleme en fixant le RewriteBse dans le .htaccess ou dans ton index.php en definissant correctement le include path.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    mon .htaccess ressemble à ceci, que dois-je changer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    RewriteBase /pontaury
    # redirige vers le "bootstrap"
    RewriteRule .* html/index.php

    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Selon les règles standard, "pontaury" peut être soit :
    • Le module "pontaury" du contrôleur "index", action "index"
    • Le module "default" du contrôleur "pontaury", action "index"
    • Le module "default" du contrôleur "index", action "pontaury"

    Dans quel cas es-tu ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Voici mon htaccess qui me sert chez OVH.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
     
    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
     
    RewriteEngine on
    RewriteBase /cms_lycee/
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
     
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
    SetEnv MAGIC_QUOTES 0

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Salut

    Selon les règles standard, "pontaury" peut être soit :
    • Le module "pontaury" du contrôleur "index", action "index"
    • Le module "default" du contrôleur "pontaury", action "index"
    • Le module "default" du contrôleur "index", action "pontaury"

    Dans quel cas es-tu ?
    J'ai l'impression que ça devrait être simplement la racine du site, donc le module "default" du contrôleur "index", action "index", non ?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebe Voir le message
    J'ai l'impression que ça devrait être simplement la racine du site, donc le module "default" du contrôleur "index", action "index", non ?
    Correct.


    Pontaury est la racine, et index.php se trouve dans /pontaury/html

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackSmith Voir le message
    Voici mon htaccess qui me sert chez OVH.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
     
    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
     
    RewriteEngine on
    RewriteBase /cms_lycee/
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php
     
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    SetEnv ZEND_OPTIMIZER 1
    SetEnv MAGIC_QUOTES 0
    Pareils toujours une erreur

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    En ce cas, même si cela ne résoud pas le problème actuel, il ne faut pas écrire "pontaury" mais bien "pontaury/" avec un / final puisque c'est un répertoire

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    en fait rien ne marche des solution ici ne marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /pontaury
    /pontaury/
    pontaury/
    je pense que je vais modifier mon appli de façon à avoir le index.php à la racine
    et non plus dans le répertoire /pontaury/html.

    je ne sais cela changera quoi que ce soit.

    peut-être devrais-je aussi regarder du côté des routes.

    Bon w-k et merci de voter aide.


    MaitrePylos

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Habituellement, on écrit non pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule .* index.php

    Mais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule .* index.php

  12. #12
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    Dans mon appli, j'ai supprimé ça pour ne pas pouvoir avoir accès a un dossier, seulement au fichier. comme ça on peut pas savoir si le dossier existe ou pas.

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bon alors je commence à avancer

    Dans mon index.php, j'ai ajouté ceci en plus du htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ->setBaseUrl('/pontaury/html');
    Du coup j'arrive à la page index, mais les routes des liens sont incorrecte.

    De plus, et là je ne comprends absolument rien.

    j'ai un controller inscription et donc je tape :

    http://formatux.be/pontaury/inscription, il me refuse l'action, parce-que inscription est tronqué.

    Pour y arriver je dois taper http://formatux.be/pontaury/iinininscription, alors là moi, je ne comprend absolument plus rien.

  14. #14
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ce lien a l'air de fonctionner
    http://formatux.be/pontaury/index/inscription

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    heu...........????

    Inscription est un controller, et non pas une action de index.

    Comment cela ce fait-il que cela fonctionne comme ça ?


    J'avoue que je suis un peu paumé........

    et effectivement si j'utilise une action du controller inscription cela fonctionne comme cela

    http://fromatux.be/pontaury/index/in...on/information.

    Mon souci est donc maintenant de supprimer la route vers index !

  16. #16
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    A mon avis si inscription est un controller alors index et le nom du module.

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Malheureusement, le module par défaut s'appelle "default" et non "index".

  18. #18
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Donc inscription ne peut être que le nom d'une action.

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    non non inscription est bien le nom d'un controller

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Si tu as Xdebug, je te recommande de faire un débogage pas à pas afin de savoir comment ZF réagit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Bootstrap sur OVH
    Par yamatoshi dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 12h24
  2. [Upload] Problème upload d'images sur OVH
    Par PeGaZe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2006, 20h16
  3. [forum] phpbb sur OVH
    Par Arnaud F. dans le forum OVH
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2006, 19h05
  4. plan sur ovh, limite?
    Par Death83 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 22h12
  5. Execution script avec option sur OVH
    Par guepe dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo