IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] [Débutant] Une erreur pas vraiment clair !


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [W3C] [Débutant] Une erreur pas vraiment clair !
    Bonjour tout le monde,
    Voila je fais un projet design avec du css et j’ai un petit souci avec les couleurs de textes. En effet, j’ai écrit un style qui est dans une feuille de style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    a.TextZoneConnexion
    {
    	font-family: verdana, sans-serif;
    	font-style: normal;
    	font-size: 12px;
    	text-decoration: none;
    	color: #ffffff;
    }
    Et dans ma page j’ai ceci ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="TextZoneConnexion">Test</a>
    Seulement voila lorsque je valide ma page en css par la w3c, on me répond que ma page est pas valide… Voila l’erreur pas clair :
    Ligne : 9 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a.TextZoneConnexion
    Et pourtant il ma bien validé la feuille de style la preuve car juste en dessous, il met cela :
    Votre feuille de style CSS validée :
    a.TextZoneConnexion {
    o font-family : verdana, sans-serif;
    o font-style : normal;
    o font-size : 12px;
    o text-decoration : none;
    o color : #ffffff;
    }
    Donc la je voudrais une petite explication ! Pourquoi avant, enfin y a 1 mois cela passé parfaitement et maintenant c’est plus bon sauf si on rajoute un ‘background-color’ ?

    Merci beaucoup pour vos indications.
    Amitié

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    verifie tes "background-color" pour ton <BODY>

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, en fait tout marche très bien : il me semble que j'ai lu quelque part (sur ce forum d'ailleurs) que ce message n'est pas une erreur mais un avertissement ; en effet, ce message permet d'éviter que tu mettes une couleur pour le texte qui corresponde au couleur de l'arrière-plan (c'est-à-dire le texte n'est pas visible mais il est là)

    J'espère que j'ai été assez clair et que mon explication est correcte

    Bon développement ;-)

    EDIT : je viens de retrouver le topic qui parle de ce "phénomène" : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=401394

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 62
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C’est bien ce que j’avais cru comprendre…. Que n’avais pas commis d’erreur bien grave… Comment avoir un ‘background-color :’transparent ? Par ce que cela serais donc la solution suprrême !

    Quote personnelle a l’intention de la w3c !

    Merci de nous dire que l’on est des boulets en mettant les mêmes couleurs ! Si on emploie le Css c’est pour éviter un maximum ce genre d’effet et faire un site design avec des textes en couleurs. Si c’est plus possible alors bye bye les beau site et bienvenue aux sites fait dans un code uniquement en html avec des vieux designs en tableau !

    Désolé c’est mon quart d’heure délire contre les faux pros de la w3c !
    Au moins c’est clair si il savent pas euh même parsé le css pourquoi il mettrait en ligne un testeur de css ?

    Merci beaucoup pour vos indications.
    Amitié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1.0, pas vraiment clair
    Par laguite51 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 13h33
  2. "Exception was unhandled" Erreur pas bien claire
    Par Just-Soft dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 14h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 08/06/2006, 10h12
  5. [HTML][CSS] W3C--> Je n'arrive pas à résoudre une erreur
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo