IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer un nom de fichier + chemin


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut Récupérer un nom de fichier + chemin
    Bonjour à tous,

    dans le champs [NomFichier] contenu dans un formulaire, je voudrais mettre le chemin d'accès du fichier concerné avec son chemin complet et ensuite pouvoir, en double-cliquant sur ce nom, ouvrir le fichier concerné.
    Comment faire cette manip en utilisant une boîte de dialogue du style "Fichier Ouvrir", sélectionner le fichier concerné, et que son nom complet (chemin complet + nom de fichier) soit entré dans mon champs [NomFichier]. Je pense qu'ensuite le double-clic pour ouvrir le fichier serait facile à réaliser... enfin je crois.

    Si quelqu'un a une idée, j'en serais grandement preneur.

    Bonne après-midi.
    Curt

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Tiens si tout se passe bien tu devrais trouver ton bonheur la dedans ! Moi je l'ai trouvé
    Récupérer l'adresse d'un fichier
    Bonne continuation !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    merci beaucoup,

    ça correspond à ce que je veux faire pour aller cherche le nom du chemin+nom du fichier.

    par contre, comment importer ce nom dans le champ de mon formulaire ?

    encore une fois MERCI.
    Curt

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Si tu utilises ca directement dans un formulaire c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Nom_de_ton_champ.Value = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1, "Nom du type de fichier", "Nom de l'extension de ce fichier")
    'si tu utilises cette fonction par exemple
    Sinon si tu utilises ca dans un module c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Nom_du_form.Nom_du_champ = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1, "Nom du type de fichier", "Nom de l'extension de ce fichier")
    Voila

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Tout fonctionne exactement comme prévu.

    Merci beaucoup.

    Curt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 16h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 14h58
  4. Récupérer le nom du fichier sans le chemin d'accès
    Par bianconeri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 16h02
  5. Comment récupérer le nom du fichier sans le chemin ?
    Par st0nky dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo