IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Retour à la ligne dans TextBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Retour à la ligne dans TextBox
    Bonjour j'ai inséré dans une page Excell une TextBox mais je ne parviens pas à écrire plusieurs lignes à la suite en revenant à la ligne pour chaque enregistrement. La touche Enter est sans effet.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Une textbox a une propriété Multiline ... regarde à quoi elle sert ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Pour compléter la réponse d'UC, une fois que la propriété Multiline de la TextBox est définie sur True, pour passer à la ligne il faut utiliser Shift+Enter
    .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Certes ça résoud déjà un peu le soucis mais si je veux écrire dans ma textbox:

    Client : Untel
    Adresse : rue des moinneaux

    Il revient à la ligne au bout à droite de la case et je ne peux pas le forcer en mettant un retour à la ligne.
    J'obtient donc en fonction de la largeur

    Client : Untel Adresse
    : rue des moinneaux

    ou encore

    Client : Untel Adresse : rue
    des moinneaux

    si je tire un peu sur la droite...

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ta_text-box.text = "clent : untel" & vbcrlf & "adresse = rue des moi_neaux" & vbcrlf & "ainsi de suite... t'as compris ?"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par daniel_a1 Voir le message
    Il revient à la ligne au bout à droite de la case et je ne peux pas le forcer en mettant un retour à la ligne.
    si on inscrit dans la TB sans code --> Shift+Enter

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ta_text-box.text = "clent : untel" & vbcrlf & "adresse = rue des moi_neaux" & vbcrlf & "ainsi de suite... t'as compris ?"
    J'ai essayé ce code mais il m'affiche dans ma text box le caractrère retour à la ligne au lieu de l'exécuter.

    En fait je cherche à partir de 2 text box dans une page d'en remplir une sur une autre page avec en première ligne la 1ere text box et en 2ème la suivante.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait j'avais oublié d'activer le multiline !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Retour à la ligne dans un textbox
    Par Soycd dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 15h53
  2. Insertion d'un retour à la ligne dans une TextBox
    Par clodius46 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 23h24
  3. [C#] Retour à la ligne dans un textbox
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2005, 09h46
  4. [C#] Retour à la ligne dans un TextBox MultLine
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 11h39
  5. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo