IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des données sélectionnées par bouton


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupération des données sélectionnées par bouton
    Bijour tt le monde ,

    J'ai une première page comprenant les données d'un inventaire, avec un bouton submit au bout de chaque ligne.(boucle WHILE).

    Le BUT etant de récupérer le nom du bouton sur la page modifier2 afin de pouvoir modifier les données voulues.

    Page Modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    $cnx=mysql_connect("127.0.0.1","root","root") or die("Base non trouvée");
    $db=mysql_select_db( "inventaire");
    $sql="SELECT * FROM stock ORDER BY Code";
    $requete=mysql_query( $sql, $cnx);
    $i=0;
     
    while($result = mysql_fetch_object( $requete))
     
    {
        $i++;
        $code=$result->Code;
        $nom=$result->Nom;
        $reference=$result->Reference;
        $type=$result->Type;
        $quantite=$result->Quantite;
        $date_entree=$result->Date_entree;
        $date_sortie=$result->Date_sortie;
     
        ?>
        <tr>
          <td bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$nom"); ?></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$reference"); ?></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$type"); ?></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$quantite"); ?></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$date_entree"); ?></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$date_sortie<br>"); ?></span></td>
          <td bgcolor="#000000"><label>
            <div align="center">
    <td bgcolor="#000000">
     
    <input type="hidden" name="envoi" value=<?php echo ("$code"); ?> />      
              <input name="modif" type="submit" id="modif" value="Modifier" /></td>
    --------------------------------------------------------------------------

    Page Modifier 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php 
        $cnx=mysql_connect("127.0.0.1","root","root") or die("Base non trouvée");
    $db=mysql_select_db( "inventaire");
    $sql="SELECT * FROM stock ORDER BY Code";
    $requete=mysql_query( $sql, $cnx);
     
    $x=$_POST['code'];
     
        $result = mysql_fetch_object( $requete);
        $nom=$result->Nom;
        $reference=$result->Reference;
        $type=$result->Type;
        $quantite=$result->Quantite;
        $date_entree=$result->Date_entree;
        $date_sortie=$result->Date_sortie;
     
    ?>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <div align="right">
        <p>&nbsp;</p>
      </div>
      <label>
     
      <div align="justify">
        <input name="Nom" type="text" value="<?php echo ("$nom"); ?>" />
      <strong>Nom</strong></div>
      </label>
      <p align="justify"><strong>
        <label>
        <input name="Reference" type="text" value="<?php echo ("$reference"); ?>" />
        </label>
        Reference</strong></p>
      <p align="justify"><strong>
        <input name="Type" type="text" value="<?php echo ("$type"); ?>" />
        <label>
        Type<br />
        <br />
        <input name="Quantite" type="text" value="<?php echo ("$quantite"); ?>" />
        </label>
      Quantite</strong></p>
      <p align="justify"><strong>
        <label>
        <input name="Date_entree" type="text" value="<?php echo ("$date_entree"); ?>" />
        </label>
      Date entree  </strong></p>
      <p align="justify"><strong>
        <label>
        <input name="Date_sortie" type="text" value="<?php echo ("$date_sortie"); ?>" />
        </label>
        Date sortie  </strong></p>
      <p align="justify">&nbsp;</p>
     
    </form>
    --------------------------------------------------------------------------

    La en fait on récupère la valeur du dernier bouton sur la page 2 , et non la valeur du bouton clické.....

    Est ce qqn aurait une idée ?
    PLEASE
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utilisé un lien au lieu d'utiliser un bouton, ça serai plus facile et tu serai sur d'avoir la bonne valeur..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackSmith Voir le message
    Serait il possible que tu édite ton poste et que tu insérée ton code avec la balise code '#' dans l'éditeur.
    oups dsl

    en fait j'avai un pb avec mon formulaire et mon tableau , je reussi a obtenir la bonne valeur en page 2 maintenant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
     
     <?php
     
    $cnx=mysql_connect("127.0.0.1","root","root") or die("Base non trouv&eacute;e");
    $db=mysql_select_db( "inventaire");
    $sql="SELECT * FROM stock ORDER BY Code";
    $requete=mysql_query( $sql, $cnx);
    $i=0;
    while($result = mysql_fetch_object( $requete))
     
    {
    	$i++;
    	$nom=$result->Nom;
    	$reference=$result->Reference;
    	$type=$result->Type;
    	$quantite=$result->Quantite;
    	$date_entree=$result->Date_entree;
    	$date_sortie=$result->Date_sortie;
    	$code=$result->Code;
     
    	?>
    	  <table width="995" border="1">
        <tr>
     
          <td width="200" bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$nom"); ?></span></td>
          <td width="105" bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$reference"); ?></span></td>
          <td width="95" bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$type"); ?></span></td>
          <td width="62" bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$quantite"); ?></span></td>
          <td width="107" bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$date_entree"); ?></span></td>
          <td width="128" bgcolor="#FFFFCC"><span class="style3"><?php echo ("$date_sortie"); ?></span></td>
          <td width="117" bgcolor="#FFFFCC"> <?php echo ("$code"); ?></td>
     
    	  <td width="129" bgcolor="#000000">
     
    	  	<form id="form2" name="modif" method="post" action="Modifier2.php">
    	  <input type="hidden" name="envoi" value=<?php echo ("$code"); ?> />      
          <input name="modif" type="submit" id="modif" value="Modifier" />
    	  </form>
     
    	  </td>
     
        </tr>
        <?php

Discussions similaires

  1. Récupération des données envoyées par la méthode POST
    Par karamaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2015, 07h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2013, 15h45
  3. Récupération des données retournées par une requête
    Par fou-jea dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2012, 16h28
  4. [SQL] récupération des données par le php
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 14h57
  5. Récupération des données sélectionnées dans un formulaire
    Par ntahi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo