IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

cases à cocher et bdd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut cases à cocher et bdd
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis , j ai crée un formulaire simple avce si case a cocher pour 3 serveur

    serveur 1 : oui case à cocher non case à cocher
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form name="form1" method="post" action="">
    <p><strong>Serveur 1</strong> : lancer
    <input type="submit" name="Submit" value="lancer ">
    oui
    <input name="oserv1" type="checkbox" id="oserv1" value="checkbox">
    Non
    <input name="nserv1" type="checkbox" id="nserv1" value="checkbox">
    </p>
    <p><strong>Serveur 2</strong> : lancer
    <input type="submit" name="Submit2" value="lancer">
    oui
    <input name="oserv2" type="checkbox" id="oserv2" value="checkbox">
    Non
    <input name="nserv2" type="checkbox" id="nserv2" value="checkbox">
    </p>
    <p><strong> Serveur 3 </strong>: lancer
    <input name="Submit3" type="submit" id="Submit3" value="lancer">
    oui
    <input name="oserv3" type="checkbox" id="oserv3" value="checkbox">
    Non
    <input name="nserv3" type="checkbox" id="nserv3" value="checkbox">
    </p>
    <p>  </p>
    <p>
    <input type="submit" name="Submit4" value="Envoyer">
    </p>
    </form>

    je veux une fois j'ai testé mon serveur , sil est en marche je coche oui si c est le contraire je coche non ,

    donc tu fois je coche , je veux que ça soit enregistré dans ma bdd mysql , un boolean ou un valeur signifie oui ou non !!

    j'ai trouvé des exemple sur le net mais pas comme ce que je cherche

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je pense que tu devrais plutot utiliser des boutons radio, un groupe par serveur.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    oui
    <input name="serv1" type="radio" id="serv1" value="oui">
    Non
    <input name="serv1" type="radio" id="serv1" value="non">
    Et soit utiliser un formulaire par serveur, soit n'utiliser qu'un seul bouton submit qui lancerait les 3 serveurs en même temps...

    Et en ce qui concerne l'enregistrement dans la base, peux-tu expliquer ce qui te pose problème ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait la je veux qu'une fois le technicien se connecte sur sa machine il va direct a ma page web pour tester si les 3 serveux fonctione .
    donc une fois ca fonctionne il coche OUI , et clique sur un bouton envoyer par exemple .
    donc du coup le oui qu'il a coché je vois qu'il soit stocké sur ma table de bdd , c'est ca le prob avce la table

Discussions similaires

  1. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  2. Case à cocher et BDD
    Par kitty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 21h36
  3. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54
  4. Activer cases à cocher
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2004, 16h07
  5. [CR] Création de tableau et case à cocher
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo