IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

probleme avec module paybox


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut probleme avec module paybox
    Bonjours a tous,
    si le site que je suis entrain de faire un module paybox a été mis en place pour le payment des achat.
    Quand je clique sur le bouton valider du formulaire il vas vers ce lien mais l'erreur 500 apparait

    les permission chmod de mon dossier est 775 et celle de mon cgi est de 775

    est ce que quelqu'un a t'il eu ce problème et surtout est ce qu'il a trouver une solution ?

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Avec aussi peu de détails, il est difficile de te dire quoi que ce soit, on n'a pas le code qui pose problème, on n'a même pas l'erreur (qui doit être consignée dans les logs d'Apache).
    (On ne sait pas non plus quel est l'OS ou la version de Perl...)

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut erreur 500
    dans un script CGI une erreur 500 veut dire (en générale) qu'il y a une erreur dans le script et l'erreur est affiché sur la sortie d'erreur qui se trouve être le log d'erreur du serveur.
    tout ça pour dire : va lire les log d'erreur du serveur pour débugger

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sorry mais alors la vous m'en demander beaucoups
    je viens de prendre le train en marche et c'est pas simple ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    [Thu Jun 26 14:55:23 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 14:57:25 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 14:59:22 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 14:59:30 2008] [error] [client 82.123.84.73] File does not exist: /home/sites/actevents.com/www/pdf/PROGRAMME, referer: http://www.actevents.com/mission.php
    [Thu Jun 26 15:00:21 2008] [error] [client 82.123.84.73] File does not exist: /home/sites/actevents.com/www/pdf/PROGRAMME, referer: http://www.actevents.com/mission.php
    [Thu Jun 26 15:09:20 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:09:37 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:14:29 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:17:00 2008] [error] [client 89.80.241.166] File does not exist: /home/sites/actevents.com/www/favicon.ico
    [Thu Jun 26 15:24:37 2008] [error] [client 217.167.140.156] File does not exist: /home/sites/actevents.com/www/favicon.ico
    [Thu Jun 26 15:24:39 2008] [error] [client 217.167.140.156] File does not exist: /home/sites/actevents.com/www/favicon.ico
    [Thu Jun 26 15:49:30 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:50:28 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:51:22 2008] [error] [client 131.211.152.227] Premature end of script headers: call_request_feza.pl, referer: http://feza2008.teamresa.biz/index.php?subcmd=valid&SESSIONKEYFRM=529fe1c1770f9cb1001952d6b22633a2&nextmode=
    voila pour les erreur du error.log ^^ et euh la version ...
    je pense que c'est la Version 3.41


    pour info je maitrise php mais en revanche perl ... c'est pas la cas

    Hm c'est un serveur apache et le systeme d'eploitation c'est un windows xp
    navigateur fire fox 3 et internet explorer 7
    merci

  5. #5
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    déjà filtre les messages d'erreur à ceux relatif à ton scripte (utilise ton ip comme filtre) histoire qu'on puisse t'aider

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsunami77 Voir le message
    sorry mais alors la vous m'en demander beaucoups
    je viens de prendre le train en marche et c'est pas simple ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [Thu Jun 26 14:55:23 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 14:57:25 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 14:59:22 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 14:59:30 2008] [error] [client 82.123.84.73] File does not exist: /home/sites/actevents.com/www/pdf/PROGRAMME, referer: http://www.actevents.com/mission.php
    [Thu Jun 26 15:00:21 2008] [error] [client 82.123.84.73] File does not exist: /home/sites/actevents.com/www/pdf/PROGRAMME, referer: http://www.actevents.com/mission.php
    [Thu Jun 26 15:09:20 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:09:37 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:14:29 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
     
    [Thu Jun 26 15:49:30 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    [Thu Jun 26 15:50:28 2008] [error] [client 82.123.84.73] Premature end of script headers: call_request.pl, referer: http://www.actevents.com/reserv_hotel4.php
    voila pour les erreur du error.log ^^ et euh la version ...
    je pense que c'est la Version 3.41


    pour info je maitrise php mais en revanche perl ... c'est pas la cas

    Hm c'est un serveur apache et le systeme d'eploitation c'est un windows xp
    navigateur fire fox 3 et internet explorer 7
    merci
    Voila

  7. #7
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    hum il semble qu'il y ai un problème dans tes headers ...
    As tu lu la à propos du module CGI ?
    (le lien est aussi en haut de la page aussi hein ...)
    Edit : et tu sais ce qu'est un header pour une page internet bien sur ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    certe le truk c'est que j'ai changer un lien dessus hier et depuis ca ne fonctionne plus j'ai toucher a rien d'autre mon formulaire envoi bien a la bonne page de mon module comme c'était avant que ca ne marche plus

    j'ai changer le lien de retour une foi le paiment effectuer pour plus de precision

  9. #9
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    on bha à part te demander le code (j'ai du mal à le voire avec ma boule de cristal :p) et te dire de remttre le meme lien qu'hiere pour voire si ça change qqch je peut rien faire pour toi

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le code c'est possible ^^

    le lien ^^ c'est deja fait ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    #!/usr/bin/perl
     
    #-------------------------------------------------------------
    # Topic	  : PERL traitement de la requête de paiement
    #-------------------------------------------------------------
     
    payment_request();#lancement procedure d'appel du cgi
     
    sub payment_request
    {
     
    # RECUPERER LES VALEURS TRANSMISENT EN POST LORS DU PAIEMENT
      use CGI;    
    	$champ=new CGI;
     
    	my ($montant,$ord_id,$porteur);
     
    	if ($champ->request_method() eq "POST") {
        $montant = $champ->param("PBX_TOTAL");  	#montant
        $ord_id = $champ->param("PBX_CMD");		#numéro de commande
        $porteur = $champ->param("PBX_PORTEUR");	#adresse email de l'acheteur
        }
     
     # Affectation des paramètres obligatoires
     
     $parm="PBX_MODE=4";
     $parm=$parm . " PBX_SITE=0675213";
     $parm=$parm . " PBX_RANG=01";
     $parm=$parm . " PBX_IDENTIFIANT=106101593";
     $parm=$parm . " PBX_TOTAL=$montant";
     $parm=$parm . " PBX_DEVISE=978";
     $parm=$parm . " PBX_CMD=$ord_id";
     $parm=$parm . " PBX_PORTEUR=$porteur"; #l'adresse email est obligatoire, donc bien penser à réaliser des tests aupravant pour obliger à saisir l'adresse email
     $parm=$parm . " PBX_RETOUR=montant:M\\;ref:R\\;auto:A\\;trans:T\\;idtrans:S\\;erreur:E\\;sign:K"; #ne pas oublier de doubler les ';' par les \\ (k doit toujours etre positionné en dernier)
     $parm=$parm . " PBX_ERREUR=http://www.actevents.com/errorpaiement.php";
     $parm=$parm . " PBX_EFFECTUE=http://www.actevents.com/showAfterPaiement.php";
     $parm=$parm . " PBX_ANNULE=http://www.actevents.com/retourpaiement.php";
     
     $path_bin = "/home/sites/actevents.com/cgi-bin/modulev2.cgi"; #exécutable (module e-transaction)
     
     # Appel du cgi
    exec($path_bin . " " . $parm); 
    }


    hm desoler pour ta boule de cristal ^^

  11. #11
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsunami77 Voir le message
    le lien ^^ c'est deja fait ^^
    et quel en as été le résultat ?

    si non heu ... je peut pas trop trop aider mais essaye un petit
    print $champ->header avant le exec

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    euh ...
    c'est du chinoi la ^^
    je doit le placer ou le print $champ ???
    et aussi comment je l'execute, car la pour le moment le script et le site est direct sur le FTP

    et pour le lien ca a rien changer du tout ca a regler mon probleme mais entre hier soir et aujourd'hui il y a eu un truk qui a fait bugger le fonctionnement de paybox sur mon site

    en modifiant et remettant celui ca change rien

  13. #13
    Membre actif Avatar de CKLN00
    Homme Profil pro
    Bioinformaticien Java/Perl
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticien Java/Perl
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 210
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    print $champ->header();
     # Appel du cgi
    exec($path_bin . " " . $parm);

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je vais essayer

    en parallele mon chef c'est renseigner et il ce pourrait que ce soit notre hebergeur qui aurais pu nous bloquer l'utilisation des fichier cgi ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec MODULE DE BASE DE DONNEES
    Par jamdinhe dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 09h53
  2. Probleme avec module base de donnée
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 19h51
  3. probleme avec module.cgi
    Par Shyboy dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 10h56
  4. Probleme compilation module avec borland
    Par frtest dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03
  5. Probleme avec Module Base de données (dbd32.exe)
    Par mekdar dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo