IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

accéder au javascript depuis php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut accéder au javascript depuis php
    Bonjour,

    Je voudrais accéder depuis un script php présent sur mon serveur aux valeurs de la fenêtre genre window.opener.location et le referer mais ce sont des choses qui ne sont accessibles qu'en javascript
    Et celà car autant en javascript on peut toujours retrouver le referer, autant en php le $_SERVER[HTTP_REFERER] est souvent vide notamment lorsque le script php est exécuté dans une popup.
    Comment faut-il faire svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Personne n'aurait une piste à me donner ?
    Je vais essayer d'être plus clair sur mon problème
    Etant une régie publicitaire, j'ai des sites qui diffusent mes codes. Ces codes font appel à un fichier php hébergé sur mon serveur et je veux savoir quel site appelle mon code et pour celà j'utilise le $_SERVER[HTTP_REFERER]
    Le problème c'est que cette valeur est souvent vide alors qu'elle ne devrait pas, le problème provient semble-t-il des popups ouvert en javascript qui perdent le referer.
    Pour résoudre ce problème, je ne sais pas trop comment faire mais on m'a dit que javascript permet de récupérer le referer également et si celui-ci est vide on peut utiliser le window.location.opener
    Mais le code php s'exécutant sur mon serveur je n'ai pas accès au javascript.
    Quelqu'un pourait m'aider ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 317
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Je pense que le plus simple est de passer par les cookies.
    En javascript, tu enregistres les valeurs dans un cookies et tu les recharges en php.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu peux utiliser XMLHTTPRequest()?
    Lorsque ta popup s'ouvre, tu met un onload, qui t'appel ta fonction dans laquel tu utilisera XMLHTTPRequest()? nan?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    le code qui s'éxécute sur le site affilié est un javascript dont la source est un fichier php hébergé sur mon serveur. Mon fichier php récupère le referer par php (c'est là le problème car le referer géré par php n'est pas toujours correct alors qu'avec javascript il semblerait que oui en utilisant le referer et window.opener dans le cas d'un popup). Il faudrait que mon fichier php puisse récupérer le referer et le window.opener par javascript à l'intérieur de mon fichier php et là mes données seraient correct.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 12h35
  2. passage variable PHP par javascript depuis popup
    Par nicomax34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2009, 07h21
  3. [PHP-JS] Faire un appel JavaScript depuis PHP
    Par davinout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 20h03
  4. Accéder à un JavaBean depuis un javascript
    Par guilhemr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 08h55
  5. [FLASH MX] Accéder à une BD depuis Flash sans php
    Par samanderson dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo