IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer le mailsetting dans le Web.config


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Récupérer le mailsetting dans le Web.config
    Bonjour

    Je n'arrive pas à trouver comment récupérer le MailSettings dans le Web.Config.

    Voici un extrait de mon WebConfig :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <configuration>
    <connectionStrings>
    	<add name="Data2000" connectionString="data source=servdev; Initial Catalog=TestErick;user id=sa;pwd="/>
    </connectionStrings>
    <system.net>
    <mailSettings>
    	<smtp from="toto@toto.com">
    		<network host="smtp.monserveur.fr" password="" userName=""/>
    	</smtp>
    </mailSettings>
    </system.net>
    </configuration>

    Si je prends cette fonction là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ConfigurationManager.ConnectionStrings("Data2000").ConnectionString
    Je récupère tranquille ma conectionString avec tous ces paramettres

    J'ai farfouillé dans la MSDN, en partant de ConfigurationManager et aussi de mailSettings mais je trouve pas, y a rien de clair.

    En plus je me trimballe avec la classe Mail qui a été déclassée.

    Bref, je suis vraiment paumé et pas comme tout à l'heure.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ajoutes le Validator à ta page

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    euh, ça y est, je l'ai rajouté, mais ça me donne pas mon serveur SMTP......

    Et en plus, c'est pas la même page, là je suis arrivé dans une classe externe.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Me dites pas que je suis encore tombé sur un truc hyper balaise ?
    non ?, pas à chaque fois...........

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Un truc dans le genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim settings As System.Net.Configuration.MailSettingsSectionGroup = _ 
    CType(config.GetSectionGroup("system.net/mailSettings"), _
        System.Net.Configuration.MailSettingsSectionGroup)
    
    settings.Smtp.Network.Host

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, certainement un truc comme ça, sauf que le config au début du CType il dit qu'il connais pas.

    N'aurais tu pas oublié un détail ?
    Ou c'est trop fort pour moi, j'ai pas manger assez de bonbon haribo

    Merci pour ton aide.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    config As System.Configuration.Configuration =_ 
        WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration( _
        HttpContext.Current.Request.ApplicationPath)

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, ça marche du tonnerre.

    Mais fiou, fallait le trouver ça !

    Je pense qu'il faudrait que je me décide enfin à potassser la différence en System.Net et system.Web

    Enfin, ça marche, merci pour ton aide et bon week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une chaine de Connexion dans le Web.config
    Par étudiant49 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2010, 20h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 18h23
  3. Ecrire dans le web.config
    Par tarrant17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 10h21
  4. [ASP.NET] Ajouter un noeud dans le web.config
    Par mafyoso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 07h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo