IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Jar en applet ne fonctionnant pas


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Jar en applet ne fonctionnant pas
    Bonjour,

    J'essaye de mettre sur le net un petit applet java en l'ayant mit en .jar.

    Mon programme fonctionne parfaitement quand je double clic sur le .jar, il est composé de deux classes :
    Main, qui contient quelques fonctions et a surtout la tache d'ouvrir la fenêtre
    Fenetre qui contient les éléments graphiques.

    Le code html que j'ai mit est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>SureBet Software by El Nix</title>
    </head>
    <body>
    <applet
      archive  = "SureBetGraphic.jar"
      code     = "Main.class"
      alt     = "Navigateur non compatible JAVA"
      width    = "300"
      height   = "300"
      hspace   = "0"
      vspace   = "0"
    >
    </applet>
    </body>
    </html>

    Et le resultat est ici http://alcarion.com/java/


    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Est-ce que ta classe Main hérite bien de JApplet ou d'Applet ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    "boulette - > rectification"

    Quand je la fait hériter de JApplet le carré devient gris et quand c'est de Applet il devient blanc.


    Merci, ça me fait avancer, mais ça marche toujours pas ^^'

    D'autres idées ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Tu aurais pas le code Java de la classe Main ? Parce que le problème a l'air de venir de là...
    "java.lang.ClassCastException: Main cannot be cast to java.applet.Applet
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai testé un script d'applet trouvé sur le net, le html marche très bien.

    Merci d'avance !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    import javax.swing.JApplet;
    public class Main extends JApplet{
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		Fenetre fen = new Fenetre();
    	}
     
    	//Calcule le Sure Bet
    	public static double SureBet(double a, double b, double c){
    				double result=1/a+1/b+1/c;
    				return result;
    	}
    	//Calcule la somme à placer sur le pari
    	public static double sommesAMettre(double a){
    			double somme=(100/a);
    			return somme;
    	}
    		//Calcule le gain du pari
    	public static double gain(double a, double b, double c){
    			double gain = ((a-1)*sommesAMettre(a))-(sommesAMettre(b))-(sommesAMettre(c));
    			return gain;
    	}
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Déjà ta méthode main sert à rien puisqu'il s'agit d'une applet. Remplace là plutôt par la méthode init qui elle est exécutée après le chargement de l'applet.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    1-Une applet n'a pas besoin de contenir une methode "main"
    2-Pour transformer une application normale en applet il ne suffit pas de le faire hériter de Applet ou JAppplet, il y a pas mal de modification à faire avant
    3-Et le script d'applet dont tu dis avoir trouvé sur internet ne respecte en rien la structure d'une applet .
    Alors je te conseille ces tutos pour connaitre un peu plus les applets :
    http://rmdiscala.developpez.com/cour...SwingBonj.html
    http://chgi.developpez.com/java/applet/
    http://jmdoudoux.developpez.com/java...17_les_applets


    Corialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne savais pas, merci beaucoup pour les tutos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. applet ne fonctionne pas sous tomcat
    Par Mairym13 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 10h16
  2. Applet ne fonctionne pas si on le déplace
    Par OpenGG dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 17h43
  3. mon applet ne fonctionne pas !
    Par Chikh001 dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2008, 17h00
  4. Applet ne fonctionnant pas
    Par webste dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h42
  5. [Jar] Double clique ne fonctionne pas ...
    Par sylvain_2020 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo