IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Alter table add column entre deux colonnes, possible avec SQLite ?


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Alter table add column entre deux colonnes, possible avec SQLite ?
    Bonjour,

    Voila ce que j'essaie de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE Locataire
    ADD COLUMN numSecuSocialeColoc AFTER COLUMN  lieuNaissanceColoc
    Le but étant de ne pas ajouter la nouvelle colonne à la fin de la table, mais entre deux autres colonnes déjà existantes.

    Le programme d'édition de base de données SQL que j'utilise me retourne que la table à bien été altérée, mais j'ai pas ma nouvelle colonne, que ce soit entre les deux autres, ou à la fin...

    Cette opération est-elle possible alors ? J'ai pas envie de devoir réécrire le contenu de la table existante dans une autres pour satisfaire mes besoins...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne maîtrise pas complètement SQLite, mais je sais que l'ajout de colonne n'est pas très performant.

    Il est fort probable que pour réaliser ton insertion, il te faudra partir d'une table vide.

    Personnellement, j'utilise SQLite Expert pour créer et modifier mes tables. Il existe une version freeware et une pro en démonstration 30 jours à cette adresse : http://www.sqliteexpert.com/download.html.

    Il est possible que cet outil t'apporte une solution ?

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 239
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'aide, mais je crois que je vais devoir recréer :
    en parcourant la doc :

    SQLite has limited ALTER TABLE support that you can use to add a column to the end of a table or to change the name of a table. If you what make more complex changes the structure of a table, you will have to recreate the table. You can save existing data to a temporary table, drop the old table, create the new table, then copy the data back in from the temporary table.
    Toutefois, j'ai télécharger le logiciel proposé, j'essaierai tout ça dès que j'aurais récupéré la base de données (je ne suis pas présent sur les lieux où elle est stockée)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 67
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semblait bien que lorsque j'avais parcouru la documentation que l'ajout d'un colonne n'était possible qu'en fin de table.

    Tu confirmes ce que je pensais.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [WD18] Calcul entre deux colonnes d'une table
    Par Alex1993 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2013, 08h20
  2. ordre des colonnes après un alter table add
    Par Etienne5685 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 18h21
  3. Problème sur ALTER TABLE ADD (colonne)
    Par gafa5265 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2009, 22h32
  4. Pb ALTER TABLE ADD COLUMN consécutifs
    Par Franck_Pal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo