IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comparer un JTextField avec 1 caractère


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comparer un JTextField avec 1 caractère
    bien le bonjour ,

    j'ai un champ dans mon interface( jtextfield) ou un utilisateur doit remplir une adresse e-mail et je ne sais pas comment je peut faire pour vérifier que cette personne a bien mi le @ et le .

    exemple: lolol@lulu.com

    ou alors je dois cree 5 JTextField lolol @ lulu . com
    et ensuite tout concatener dans mon ecouteur ?

    je sais pas si j'ai ete clair :S

    bien a vous

    fish

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Une solution est de récupérer la chaine saisie par ton utilisateur dans LE JText et de vérifier si elle est en accord avec une expression régulière (http://cyberzoide.developpez.com/java/regex/) du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //exemple, c'est surement pas la meilleure (loin de la)
    [a-zA-Z0-9._%+-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}
    Si la valeur du champ passe, c'est cool sinon, petit message d'erreur et redirection vers la frame pour qu'il retente sa chance

Discussions similaires

  1. comparé un Brushes avec une chaîne de caractère
    Par mouette999 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2011, 09h21
  2. [MySQL] Comparer un champ avec caractères spéciaux
    Par sub-0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2010, 16h05
  3. [AC-2003] Comparer un Textbox avec une chaîne de caractère
    Par Sprsrini dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2009, 12h28
  4. Parcours de chaîne pour comparer avec un caractère
    Par scofild20 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 18h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo