IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[Encore]Problème de connection avec une base MS SQL Server


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut [Encore]Problème de connection avec une base MS SQL Server
    Bonjour à tous,
    Je tiens tout d'abord à dire pour ma défense que j'ai parcouru les posts à ce sujet mais rien trouvé de concret, d'ou mon post :
    - J'ai une base de données SQL Server 2005 en local (la base de données exemple de MS : adventureWorks). J'essaye de créer une connection depuis talend... mais rien. Lorsque je spécifie localhost comme nom de serveur j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Connection failure. You must change the Database Settings.
      Network error IOException: Connection refused: connect
    Et lorsque je donne le nom de ma machine en guise de nom de serveur j'ai un timeout sur la connection

    Quelqu'un aurait il une idée sur ce que je ne fait pas bien ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Hello,

    As-tu paramétré ta base SQL-Server pour accepter les connexions TCP-IP?
    As-tu paramétré ta base SQL-Server pour accepter les connexions de type "SQL-Server"? (a ma connaissance Talend ne gère pas les connexions Windows).

    Les paramétrages par défaut ne l'impliquent pas forcément.

    Il faut aller dans SQL-Server Configuration Manager pour changer le paramétrage sur TCP-IP.

    Pour modifier le type de connexion, il faut modifier les conf de ton instance SQL-Server via SQL-Server Management Studio.

    Dans les 2 cas, il faudra redémarrer ton instance.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    MERCI MONSIEUR !
    C'était exactement ça !

    Résolu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela ne fonctionne toujours pas pour moi, j'ai pourtant pris soin à l'installation de SQL Express de paramétrer la connexion en mode "SQL Server Authentification". D'ailleurs cela fonctionne avec TOAD for SQL server et ce avant que je n’active le TCP_IP.

    Pourriez-vous préciser comment vous faites pour « accepter les connexions TCP-IP » dans SQL-Server Configuration Manager.

    Le message d'erreur qui m'est renvoyé par Talend est le suivant :
    Connection failure. You must change the Database Settings.
    Unknown server host name 'AQT795-BOR\SQLEXPRESS'.


    Je pense donc que le problème vient de la partie TCP_IP.

    Merci pour votre éclairage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Autant pour moi,
    Mon problème venait du nombre d'accès concurrents sur la base (Server properties/Connections/General/Maximum Concurrent User Connections) qui sur SQL Server Express edition est paramétré par défaut à 1.
    Or comme j'étais déjà connecté via TOAD pour SQL Server, le test via Talend ne pouvait fonctionner.
    Cdlt

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de relancer ce post, de mon côté et après vérification du parametrage du serveur SQL, toujours échec de connexion.

    Y a-t-il d'autres paramètres à prendre en compte ?

    J'utilise la version TOS 3.0.1

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bon , parfois cela a du bon de poser le probleme clairement
    j'ai pu trouver une solution a mon probleme via l'option additional parameter

    http://www.talendforge.org/forum/vie...d=17856#p17856

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Vous pouvez aussi voir les tutoriaux directement sur le site de Talend:
    http://www.talendforge.org/tutorials/menu.php

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme de connexion Talend Open Studio
    Bonjour!
    Je suis tout nouveau dans l'utilisation de Talend Open Studio for Data integration!!!
    J'ai un souci avec mon talend, ce que quand j'essaye d'executer un job je ce message d'erreur ci-dessous:

    Exception in component tFTPConnection_1
    com.jcraft.jsch.JSchException: Auth fail
    at com.jcraft.jsch.Session.connect(Session.java:461)
    at com.jcraft.jsch.Session.connect(Session.java:154)
    at talenddemosjava.taf_taf_tdr_loading_realtime_ftp_16_0_1.TAF_TAF_TDR_LOADING_REALTIME_FTP_16.tFTPConnection_1Process(TAF_TAF_TDR_LOADING_REALTIME_FTP_16.java:542)
    at talenddemosjava.taf_taf_tdr_loading_realtime_ftp_16_0_1.TAF_TAF_TDR_LOADING_REALTIME_FTP_16.runJobInTOS(TAF_TAF_TDR_LOADING_REALTIME_FTP_16.java:5334)
    at talenddemosjava.taf_taf_tdr_loading_realtime_ftp_16_0_1.TAF_TAF_TDR_LOADING_REALTIME_FTP_16.main(TAF_TAF_TDR_LOADING_REALTIME_FTP_16.java:5200)


    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

    Cdt,

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'AI AUSSI CE PROBLEME DE CONNEXION TALEND à une base de données sql server
    Echec de la connexion Vous devez modifier les paramètres de la base de données.
    java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLException: Unknown server host name 'SVR-SQL\SQLPAIEDBACCESS'.
    at org.talend.core.model.metadata.builder.database.JDBCDriverLoader.getConnection(JDBCDriverLoader.java:195)
    at org.talend.core.model.metadata.builder.database.ExtractMetaDataUtils.connect(ExtractMetaDataUtils.java:1095)
    at org.talend.core.model.metadata.builder.database.ExtractMetaDataFromDataBase.testConnection(ExtractMetaDataFromDataBase.java:315)
    at org.talend.metadata.managment.repository.ManagerConnection.check(ManagerConnection.java:289)
    at org.talend.repository.ui.wizards.metadata.connection.database.DatabaseForm$62.runWithCancel(DatabaseForm.java:3983)
    at org.talend.repository.ui.wizards.metadata.connection.database.DatabaseForm$62.runWithCancel(DatabaseForm.java:1)
    at org.talend.repository.ui.dialog.AProgressMonitorDialogWithCancel$1.runnableWithCancel(AProgressMonitorDialogWithCancel.java:77)
    at org.talend.repository.ui.dialog.AProgressMonitorDialogWithCancel$ARunnableWithProgressCancel$1.call(AProgressMonitorDialogWithCancel.java:161)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.sql.SQLException: Unknown server host name 'SVR-SQL\SQLPAIEDBACCESS'.
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsConnection.<init>(JtdsConnection.java:427)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver.connect(Driver.java:184)
    at org.talend.core.model.metadata.builder.database.DriverShim.connect(DriverShim.java:41)
    at org.talend.core.model.metadata.builder.database.JDBCDriverLoader.getConnection(JDBCDriverLoader.java:186)
    ... 9 more
    Caused by: java.net.UnknownHostException: SVR-SQL\SQLPAIEDBACCESS
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
    at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.createSocketForJDBC3(SharedSocket.java:288)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.SharedSocket.<init>(SharedSocket.java:251)
    at net.sourceforge.jtds.jdbc.JtdsConnection.<init>(JtdsConnection.java:331)
    ... 12 more

    Pouviez vous m'aider
    cdt
    Achi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2010, 14h21
  2. Connexion avec une base MS SQL Server
    Par lavazavio dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 23h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 07h55
  4. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo