IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML 1.1]balises meta


Sujet :

HTML

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut [XHTML 1.1]balises meta
    Bonjour

    J'ai la surprise de voir que les balises meta et link en xhtml 1.1 ne se ferment pas !
    J'ai aussi la surprise de voir que le lang='fr' a disparu dans les meta !! tidy me le met dans <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"> et le validateur le refuse

    Enfin, c'est d'après http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Ftroumad.free.fr%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&ss=1&sp=1&No200=1#form

    Qui a une idée pour valiser cette page qui était validée avec l'ancien validateur !

    nb : avec une autre page, ça ne passe pas non plus, mais il suffit de dire que c'est du 1.0 et c'est vraiment du 1.0 !!! Cette page est http://troumad.free.fr/bible/index.php (nom correct pour une matinée dominicale )

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Suffit de lire la doc : http://www.w3.org/TR/xhtml11/changes.html#a_changes

    Pour ton histoire de link et de meta, bien évidemment qu'il faut les fermer
    <link ... /> et <meta .. />

    Seulement, si tu lis correctement le message renvoyé par le validateur, tu verras qu'en fait il n'est pas capable d'analyser ton document pour voir s'il est valide xhtml 1.1 car le type MIME n'est pas le bon. En effet, par défaut le serveur envoie le type MIME text/html pour un fichier avec l'extension html (ou htm) alors que dans le cas du xhtml 1.1 strict, cela devrait normalement être application/xhtml+xml, du coup il patauge.
    Voilà, ça doit être possible de modifier ça avec un fichier htaccess.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Merci

    Citation Envoyé par jérôme
    Voilà, ça doit être possible de modifier ça avec un fichier htaccess.
    Maintenant, il va falloir que je trouve comment modifier le fichier .htaccess .
    Si tu as une idée, je suis preneur !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     AddType application/xhtml+xml htm html
    Pas testé mais ça devrait marcher
    Ou alors tu donnes une autre extension à tes pages (xhtml) et tu utilises l'instruction ci-dessus (en la modifiant en conséquence). Par contre, un truc que j'ai oublié de dire avant, c'est que IE ne gère pas ce type MIME.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    J'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/xhtml+xml htm html php
    et j'ai la même erreur (que je mette ou non php à la fin)

    Est-ce le même problème avec http://troumad.free.fr/Math/nb_premiers.php qui passait avant ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 598
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Tes codes ont été catastrophiques ! Je n'avais plus accès depuis firefox à certaines de mes pages en html sur mon site
    Ils avaient bien un effet dans le sens que tu décrivais, mais pas tout à fait le bon. Il fudra que j'étudie plus le système. C'est bien la bonne voie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Balise meta pour IE8 : mon menu n'apparait pas
    Par danyd_fr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2009, 13h57
  2. [XHTML] Balise meta description et keyword
    Par PoZZyX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h52
  3. [XHTML]inclusion de balises META en PHP
    Par trotters213 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 09h57
  4. balise meta
    Par donny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 19h14
  5. [.NET][XSLT] balise META
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo