IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Modifier la couleur du texte d'une cellule d'un tableviewer.


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Modifier la couleur du texte d'une cellule d'un tableviewer.
    Bonjour, je développe une application de gestion de notes d'élèves.
    Dans ce cadre, j'ai donc une grille (cf copie d'écran).
    Je souhaite pouvoir modifier la couleur de la dernière colonne en fonction de la note (Rouge < à la moyenne et Vert > à la moyenne).

    Je pensais faire une méthode qui balaye la tableviewer et modifier la couleur de la dernière cellule.
    Y a t-il un autre moyen ?
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    bonsoir,

    il faut que ton labelprovider implemente l'interface org.eclipse.jface.viewers.ITableColorProvider

    et tu implemente lamethode

    Color getBackground(Object element, int columnIndex);

    Angelo

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'utilise un ColumnLabelProvider j'avais pensé me faire un provider héritant de ColumnLabelProvider, le problème est qu'à la construction de ma fenêtre mon objet métier (Controle) sur lequel j'ai l'info du barème pour faire ma coloration n'est pas initialisé.
    Du coup ça ne marche pas.

    Je ne sais pas si je suis clair ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Pardon je n'ai pas bien compris

    mon objet métier (Controle) sur lequel j'ai l'info du barème pour faire ma coloration n'est pas initialisé.
    Si il te manque des informations, pourquoi ne pas initialiser Controle avant de le passer a ton content provider? Peut etre que tu utilises hibernate en mode lazt ou un truc du genre, si c'est ca je te conseille de charger tout tes informations avant de le passer au content provider.

    Angelo

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Oui je vais essayer d'initialiser l'objet avant mais bon je ne sais si je vais pouvoir.
    Il s'agit d'une vue en conséquence il que je trouve une méthode qui est exécuter avant le createPartControl de la vue.
    Vous avez une idée ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Modifier la couleur de texte d'une cellule sous condition
    Par LoInd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2012, 13h32
  2. Modifier la couleur du texte dans une cellule StringGrid
    Par Jotomaticen dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 22h42
  3. Couleur du texte d'une cellule particulière
    Par $p00ky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 15h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 08h15
  5. modifier la couleur de bordure d'une cellule
    Par lecaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo