IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Comment déclarer un champ de type ENUM ou SET ? [Fait] [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment déclarer un champ de type ENUM ou SET ?
    Comment déclarer un champs de type ENUM ou SET dans le fichier schema.yml SVP?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour, ENUM est un type spécifique à MySQL, et par conséquent non pris en charge nativement par Propel/Creole ...

    Il existe un snippet pour simuler le comportement enum à cet endroit :
    http://www.symfony-project.org/snippets/snippet/107


    j'espère que ça te suffira

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin d'utiliser un snippet pour ça, il suffit d'indiquer le type à Propel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <column name="priority" type="VARCHAR" size="10" sqlType="ENUM('low','medium','high')"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLite] SQLite et champ de type ENUM
    Par Linaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 13h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h02
  3. lister les valeurs d'un champs de type enum...
    Par korrigann dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 15h44
  4. [Sql] Comment inserer un champs de type Date ?
    Par ridondo dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h40
  5. 1 champ de type enum à 3 valeurs ou 2 champs booléens ?
    Par El Saigneur dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo