IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

problème SQL server 2000


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème SQL server 2000
    salut,
    j'ai un petit souci avec SQL server.
    j'essaie d'ajouter un champ email au niveau d'une table mais je ne sais pas quel Data Type choisir.
    j'ai essayé avec nvarchar et varchar mais ça ne marche pas.
    est ce que qqn peut m'aider?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    DROP TABLE PrixDeVente;
    CREATE TABLE PrixDeVente(ID_PRIXDEVENTE int Identity(1,1) PRIMARY KEY,CodeSousEspece int,Calibre varchar(5),Semaine int,Annee int,PrixVente money,
    CONSTRAINT [PRIXDEVENTE_UNIQUE] UNIQUE NONCLUSTERED
    (
    [CodeSousEspece] ASC,
    [Calibre] ASC,
    [Semaine] ASC,
    [Annee] ASC
    )
    );
    comme vous pouvez le voir dans cet exemple, il est nécessaire d'indiquer une longueur pour un champs char ou varchar.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sql server 2000
    c'est exactement ce que j'ai fait,j'ai essayé avec varchar(260),varchar(300) mais ca ne marche toujours pas.
    ce que je veux faire c'est inserer dans une table des email (caracteres qui contiennent le @) et des que j insere le @ ca me donne le message suivant:
    the value you entered is not consistent with the data type or length of the column.
    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    vous avez peut être un problème de collation de votre base de données. En effet, je ne vois pas en quoi le type varchar serait incompatible avec le caractère @.

    essayez d'inserer le code suivant derriere votre insert...

    COLLATE FRENCH_CI_AI

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ca marche pas non plus

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 021
    Points
    53 021
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Donnez nous la commande d'insertion que vous faites. Je parie que vous avez oublié de mettre les aopostrophes entourant la chaîne de caractères.

    A +

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non je les ai pas oublié,pt etre qu il y a un prob ds la version de sql que j'ai.
    sinon je sais pas d'ou le probleme provient

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Donnez nous la commande d'insertion que vous faites
    Vous est-il possible de répondre à cette simple demande ?

Discussions similaires

  1. problème sql server 2000 SP3
    Par Yousraao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 00h24
  2. problème Sql server 2000
    Par daouame dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2011, 10h29
  3. probléme sql server 2000 et application Vb.net 2008
    Par Meryjean dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2010, 19h45
  4. Problème d'installation de sql server 2000
    Par michelci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2003, 08h02
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo