IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Cast d'une classe generic


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Cast d'une classe generic
    Bonjour

    j ai une classe de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class myClass<T>
    {
    ...
    public void myFunction() 
     {
      ...
     }
    ..
    }
    J ai plusieurs objets du type myClass avec different type en generic ;

    Comment faire pour appeler ma fonction myFunction sans connaitre le type qui est en generic ?

    Merci d avance !


  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 311
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Tu es obligé de connaitre le type de ta classe... Au moins le compilateur le sait lui.

    A un moment ou à un autre tu es obligé d'instancier ta classe, avant d'appeler ta fonction. Et tu ne peux pas l'instancier sans lui passer de paramètre de type.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    myClass<int> t = new myClass<int>();
    t.myFunction();

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    Comment faire pour appeler ma fonction myFunction sans connaitre le type qui est en generic ?
    Je comprend pas bien la question à vrai dire...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ce que tu peut faire par contre c'est appeler une méthode d'une classe générique sans connaitre le type à la compilation. Pour cela jette un œil à Type.MakeGenericType

Discussions similaires

  1. Cast en une classe abstraite
    Par Chamimi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2012, 22h03
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2011, 14h59
  3. Determiner le type de classe d'une collection generic
    Par MooGle dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2008, 07h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 15h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo