IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Tracer un cadre de sélection au dessus d'une image.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Crisanar
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 162
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Tracer un cadre de sélection au dessus d'une image.
    Bonjour à tous,
    Afin de permettre à l'utilisateur de sélectionner une partie d'une image, j'aurais voulu qu'il puisse tracer grace à la souris un cadre de sélection.
    J'ai tenté de faire celà avec DrawFocusRect mais le résultat est plus que décevant:


    Existe-t-il une autre méthode, ou dois-je dessiner ligne par ligne? (Sans compter qu'il faut que je gère une sorte de NOT de chaque pixel de ma ligne vu que si l'image est noire, il faut que j'affiche ma ligne en blanc et inversément).

    Merci d'avance,
    Crisanar

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    As-tu essayé en traçant tout simplement un rectangle vide (dont on peut d'ailleur changer l'aspect du contour en pointillés etc...) ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Crisanar
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 162
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai essayé avec un rectangle mais j'ai le même effet de rectangle persistant. Pourtant, je fais un invalidate de ma fenetre.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu as 2 options:
    - tu dessines le rectangle de ton choix, mais alors il faut l'affacer au moment de le redessiner, sinon son dernier traçage reste visible. Pour l'effacer, il faut redessiner l'image. Le invalidate ne suffit pas, il vaut provoquer un repaint en suivant via UpdateWindow.
    - tu dessines ton rectangle en inversant les couleurs de l'image, ainsi pour effacer le rectangle il suffit de le redessiner au même endroit. Regarde voir SetROP2 avec les modes R2_XORPEN et R2_NOT en particulier.

Discussions similaires

  1. Label au dessus d'une image
    Par Erakis dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2008, 22h29
  2. Sélection en rectangle sur une image à l'aide de la souris
    Par maoboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2007, 16h46
  3. Sélection de parties d'une image
    Par bert_ dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2007, 22h34
  4. [W3C] afficher un commentaire quand la souris au dessus d'une image
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2006, 09h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo