IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Noms des champs de propriétés


Sujet :

VBA Word

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans le lien que j'ai donné, j'ai décrit une méthode pour insérer à l'aide de champ les propriétés des documents.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'avais vu ça mais là c'est pas dans le document que je veux l'insérer c'est dans la fenêtre de saisie.

    Par exemple, dans ma fenêtre de saisie je remplis le champ titre en lui donnant la valeur toto (quel beau nom n'est ce pas )

    Actuellement quand je réouvre cette fenêtre le champ a coté de titre est vide

    Ce que je veux c'est que quand je réouvre cette fenêtre, je vois marquer toto dans le champs en face de titre même si j'ai fermé le fichier (donc une sauvegarde des valeurs de la variable sans avoir à reremplir les champs lors de l'ouverture suivante).

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Où est le problème ?

    Il suffit de récupérer la valeur des propriétés.
    Si tu fais un mise à jour dans ton userform, tu répercutes la mise à jour sur la propriété.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    euh j'avoue pas vraiment te suivre là

    comment tu veux faire ça ?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà ce que ça donne !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila tout marche correctement c'est nickel.

    Merci beaucoup

    Une dernière petite question (je pense qu'après tout ira bien).

    Lorsque j'enregistre mon fichier au format .dot (je travaillais en .doc jusqu'à présent) et que j'ouvre ce fichier il me met une erreur ayant pour origine selon le deboggeur la première ligne de création de propriété :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .Add Name:="CustomAffaire", _
            LinkToContent:=False, _
            Type:=msoPropertyTypeString, _
            Value:=Affaire$
    J'aimerais savoir pourquoi il me dit ça.
    En solution (mais c'est sans comprendre le problème) je me suis dit qu'il fallait peut-être enregistrer le document avant le lancement de la création des variables.

    En gros dans ma macro ça donnerais ça :

    code pour enregistrer le document

    création des variables

    etc

    aussi j'ai cherché dans l'aide de l'éditeur de macro et je suis tombé sur la méthode save qui m'a l'air bien adaptée.

    Il me dit que pour l'utiliser il faut utiliser la syntaxe suivante :

    expression.Save où Expression renvoie un objet Document ou Template.

    C'est là que je coince parce que je ne sais pas quoi mettre dans expression.

    Pouvez vous m'éclairer si ma méthode est la bonne pour pallier au problème ?

    Merci d'avance

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si c'est suite à un modèle, pourquoi ne pas ajouter ces propriétés au modèle, tu n'as plus qu'à les gérer ensuite.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais la macro est déjà dans le modèle.

    Ce qu'il faut c'est que lorsque je crée un .doc à partir de ce modèle, la macro se mette en route normalement et fasse son boulot.

    Là quand je crée un .doc à partir de ce modèle, le compilateur m'engueule joyeusement pour me dire que c'est pas possible. Plus sérieusement, je pense que le fait que le fichier créé (mon nouveau .doc) ne soit pas enregistrer au lancement de la macro, c'est à dire qu'on ne trouve pas d'adresse physique dans le répertoire, provoque l'impossibilité de lancer la création des variables par le add.

    C'est pour cela que je veux qu'au lancement de la macro, le fichier soit enregistrer quelque part pour que les add soit créés et ainsi permettre le fonctionnement de la macro.

    Seul défaut, je ne sais pas comment faire pour enregistrer mon fichier sachant que je pense qu'il faut récupérer le nom du fichier dans la barre bleue tout en haut de Word (parce que tous les fichiers qui vont être créés ne vont pas forcément s'appeler Document 1 mais peut être Document 3 vous voyez le truc ??)

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 15
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon changement de programme on me demande autre chose.

    Ce qu'on me demande c'est que au lieu d'afficher une fenêtre de saisie créée de toute pièce, il faut afficher directement le panneau de propriété (obtenue lorsqu'on fait fichier->propriété) de telle sorte à les remplir directement et lorsque l'on actualise le document, les champs soient modifiés directement

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans les Objets Dialogs qu'il faut aller voir.

    un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(wdDialogFileSummaryInfo).Show

Discussions similaires

  1. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  2. Modifier le nom des champs d'une table...
    Par Mr Capone dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 10h22
  3. Delphi - Base donnée Paradox, problème de nom des champs
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 21h10
  4. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  5. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo