IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Provoquer une déconnexion sans fermer le navigateur


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Provoquer une déconnexion sans fermer le navigateur
    Bonjour,

    J'aurais besoin de provoquer une déconnexion sur une page sans que le navigateur ne soit fermé. Il faudrait que le popup d'authentification au serveur Apache redemande à l'utilisateur de s'identifier à nouveau.
    Pour celà, il faut que les variables de session soient effacées. Le problème, c'est que je ne peux pas utiliser de PHP, à la rigueur du Perl... J'ai essayé un lien du style http://login:pass@serveur, avec un mot de passe incorrect, mais ça marche avec Firefox et pas avec IE, qui m'affiche syntaxe incorrecte.
    Existe-t'il une méthode simple pour faire ça ?
    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Variables de session : unset en PHP/Perl ou autre
    Authentification du navigateur : La déconnexion n'est pas implémentée pour la plupart des navigateurs, je connais rien de propre à ce niveau, sinon une déconnexion au niveau de l'application (php, ou autre langage) ou la demande de fermer complètement le navigateur.
    Sinon tu peux forcer une réauthentification (mais aucune garantie sur le comportement des navigateurs) en redirigeant l'utilisateur sur une page où l'authentification HTTP apache actuelle est insuffisante, celà forcera la demande d'un login/mot de passe à l'utilisateur.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    En essayant de renvoyer un code HTTP 401, cela devrait forcer le navigateur à redemander le login et le mot de passe pour accéder à la page demandée.
    Par contre, direction le forum Perl pour savoir comment faire.

Discussions similaires

  1. Charger des div dans une div sans figeage du navigateur
    Par olysmar2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2015, 12h02
  2. [WD10] Ajouter à une combo sans fermer/ouvrir la fenêtre
    Par tpalloko dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2012, 17h22
  3. Comment peut on initialiser une combobox sans fermer USF
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2011, 15h01
  4. dimensions d'une homepage sans scrollbar tout navigateur confondu ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 11h59
  5. Fermer une iframe sans fermer la page
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo