IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Condition par rapport au formulaire toujours vérifiée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Condition par rapport au formulaire toujours vérifiée
    Bonjour

    jai une page avec deux liste déroulante et un bouton

    PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action="traite.php">
    <select name="valeur" >
    <option value="1ou0">Oui/non </option>
    </select>
    <select name="valeur1" >
    <option value="1ou0">Oui/non </option>
    </select>
    <input type="button" name="btn">
    </form>

    dans traite.php jai un probleme.
    voici le code
    PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $nbPERSON=10 //valeur récupérée dans la base
    $nbLIMIT=10 //valeur récupérée dans la base
     
    if ($btn!=""  && $valeur==1 && $nbPERSON==$nbLIMIT )//Condition1
    {        
      $err="impossible";
    }
    else
    {
    $req=.... 
    }

    Mon probleme c'est que
    quand je modifie la liste deroulante $valeur1 et je clique sur le bouton ça tombe toujours dans $err="impossible" evidement parceque la condition 1 est toujours verifié et c'est là mon probleme.

    Je veux donc modifier la liste deroulante $valeur1 alors que la condition1 doit être toujours vraie

    merci pour votre aide

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    normal t'as pas de teste sur $valeur1 masi sur $valeur.
    donc si la condition pour $valeur est verifier il esy normal que ca lance le code dans la condition.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    oui je comprend

    mais aux cas ou je n'ai plus 2 select dans ma page mais 10 par exemple
    alors que l'utilisateur pourrait choisir de les changer comme il veut
    donc je doit tester $valeur1,$valeur2,....,$valeur10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if ($btn!=""  && $valeur==1 && $nbPERSON==$nbLIMIT )//Condition1
    {        
      $err="impossible";
    }
    elseif($btn!=""  && $valeur1==1(ou0) && $valeur2==1(ou0) ...&& $valeur10==1(ou0) )
    {
    $req=.... 
    }
    il tombe toujours dans $err parceque la condition est toujours vérifié ...

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    tu transmet comment les données d'une page à une autre? je voie pas de submit !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je les transmet en méthode POST et le type de boutton est submit

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    alors dans <form action='traite.php'> ajoute method='post'

  7. #7
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Pourrai tu aller en arrière en nous disant ce que tu veux faire ?
    Si ton select a un nombre de valeurs variable, ou bien si tu as X select différent.

    Car bon faire des if sur un nombre variable de select ca me semble fortement indigeste, donc parle nous plus de l'idée y'as peut-être une solution plus simple.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Voila donc ce que je voudrai faire

    je fais des tests en fonctions de valeurs selectionnés depuis 2 select

    je recupere la valeur dans les select par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="valeur1" class="espARIALx08">
    <?    $cochez="";
        if ($valeur1=="") {$valeur1=1;}
        for ($i=0;$i<2;$i++)
        {    if ($i==$valeur1) {$cochez="selected";} else {$cochez="";}    
    ?>
    jutilise la methode POST et un bouton submit dans les formulaires

    mon probleme c'est que

    la premiere condition est toujours verifié et je n'arrive pas à executer ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $nbPERSON=10 //valeur récupérée dans la base
    $nbLIMIT=10 //valeur récupérée dans la base
     
    if (isset($_POST['btn']) && isset($_POST['valeur']) && $nbPERSON==$nbLIMIT )//Condition1
    {
    $err="impossible";
    }
    elseif(isset($_POST['btn']) && isset($_POST['valeur']) && $nbPERSON==$nbLIMIT && isset($_POST['valeur1']) )//Condition1
    {
    $req=....
    }
    On ma suggérer de faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI(A,B,C)
        SI(D)
            ALORS action1
        SINON
            ALORS action2
    FIN SI(A,B,C)
    je suis un peu bloqué merci

  9. #9
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    As-tu essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(isset($_POST['btn'])){//On verifie si y'as un post de lancer
      if(isset($_POST['valeur'])){//On verifie si la valeur du select valeur est ok
        //traitement 1
      }
      if(isset($_POST['valeur1'])){//On verifie si la valeur du select valeur1 est ok
       //traitement 2
      }
    }
    Mets des echo(); pour chacun pour voir ou tu te situe

    J'ai eu un souci similaire y'as peu, j'avais un panneau d'adminsitration qui gère 2 uploads d'images, et pour permettre la modification des 2 images (soit 1, soit l'autre, soit les deux) j'ai utilisé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
     
    if ($_GET['mode'] == "modifier"){
    		if(isset($_GET['id'])){
    			if(!isset($_POST['Submit'])){
    				$getid = $_GET['id'];
    				$db = mysql_connect(DB_SERVER, SERVER_USER, SERVER_PASSWORD);  
    				mysql_select_db(DB_DATABASE,$db); 
    				$sql = 'SELECT idsmrealisation, rnom, rmini, rdetail';
    				$sql .=' FROM smrealisation WHERE idsmrealisation =\''.$getid.'\'';
    				$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    				while($data = mysql_fetch_assoc($req)){ 
       					$gettitre = stripslashes($data['rnom']);
    					echo('<form enctype="multipart/form-data" action="edit_rea.php?mode=modifier&id='.$_GET['id'].'" method="post" onsubmit="return Verif_form(this)">');
    					echo('<div align="left" class="form1"><br>');
    					echo('Nom :<input type="text" name="nom" id="nom" value="'.$gettitre.'"><br>');
    					echo('Image Miniature :<br><img src=".'.$data['rmini'].'"></img><br><br>Laisser vide si pas de modification d\'image<br><input type="file" name="upminiimg">');
    					echo('<br>Image Détaillée :<a href=".'.$data['rdetail'].'" target="_blank">Voir l\'image</a> <br>Laisser vide si pas de modification d\'image<br><input type="file" name="updetailimg">');
        				echo('<br><input name="urlminiimg" type="hidden" value="'.$data['rmini'].'"><input name="urldetailimg" type="hidden" value="'.$data['rdetail'].'"><input type="submit" name="Submit" value="Valider" >');
        				echo('</div>');
      					echo('</form>');
    					menu_retour();
    				}
    			}
    			else{//Si on a poster avec image.
    				if(!empty($_FILES['upminiimg']['name']) || !empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    					//On génére un nom de fichier suivant la date du jour.
    					$jour = getdate();
    					$nomimg = $jour['year'].$jour['mday'].$jour['hours'].$jour['minutes'].$jour['seconds'];
    					//On vérifie l'extension.
    					$extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    					$extensionmini ='';
    					$extensiondetail ='';
    					if(!empty($_FILES['upminiimg']['name'])){
    						$extensionmini = strtolower(strrchr($_FILES['upminiimg']['name'], '.'));
    						if(!in_array($extensionmini, $extensions)){
         						aff_warn('[Image Miniature]Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg.<br>Cliquez sur précédent pour retourner au formulaire.');
    							exit();
    						}
    					}
    					if(!empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    						$extensiondetail = strtolower(strrchr($_FILES['updetailimg']['name'], '.'));
    						if(!in_array($extensiondetail, $extensions)){
         						aff_warn('[Image Detaillée]Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg.<br>Cliquez sur précédent pour retourner au formulaire.');
    							exit();
    						}
    					}
    					$nommini = '';
    					$petitnom = '';
    					$nomdetail = '';
    					$petitdetail ='';
    					if(!empty($_FILES['upminiimg']['name'])){
    						$nommini = "../res/upload/realisation/minitmp_{$nomimg}{$extensionmini}";
    						$petitnom = "../res/upload/realisation/mini_{$nomimg}{$extensionmini}";
    					}
    					if(!empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    						$nomdetail = "../res/upload/realisation/detailtmp_{$nomimg}{$extensiondetail}";
    						$petitdetail = "../res/upload/realisation/detail_{$nomimg}{$extensiondetail}";
    					}
    					$resultat = false;
    					if(!empty($_FILES['upminiimg']['name']) && empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    						$resultat = move_uploaded_file($_FILES['upminiimg']['tmp_name'],$nommini);
    					}
    					if(!empty($_FILES['updetailimg']['name']) && empty($_FILES['upminiimg']['name'])){
    						$resultat = move_uploaded_file($_FILES['updetailimg']['tmp_name'],$nomdetail);
    					}
    					if(!empty($_FILES['upminiimg']['name']) && !empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    						if(move_uploaded_file($_FILES['upminiimg']['tmp_name'],$nommini) && move_uploaded_file($_FILES['updetailimg']['tmp_name'],$nomdetail)){
    							$resultat = true;
    						}
    						else{
    							$resultat = false;
    						}
    					}
    					if ($resultat){
    						if(!empty($_FILES['upminiimg']['name'])){
    							if($extensionmini == '.jpeg' || $extensionmini == '.jpg'){
    								$source = imagecreatefromjpeg($nommini);
    							}
    							if($extensionmini == '.png'){
    								$source = imagecreatefrompng($nommini);
    							}
    							if($extensionmini == '.gif'){
    								$source = imagecreatefromgif($nommini);
    							}
    							$destination = imagecreatetruecolor(256, 192);
    							$largeur_source = imagesx($source);
    							$hauteur_source = imagesy($source);
    							$largeur_destination = imagesx($destination);
    							$hauteur_destination = imagesy($destination);
    							imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
    							imagejpeg($destination, $petitnom);
    						}
    						if(!empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    							if($extensiondetail == '.jpeg' || $extensiondetail == '.jpg'){
    								$source = imagecreatefromjpeg($nomdetail);
    							}
    							if($extensiondetail == '.png'){
    								$source = imagecreatefrompng($nomdetail);
    							}
    							if($extensiondetail == '.gif'){
    								$source = imagecreatefromgif($nomdetail);
    							}
    							$largeur_source = imagesx($source);
    							$hauteur_source = imagesy($source);
    							$largeur_destination = 1000;
    							$hauteur_destination = ($hauteur_source * ($largeur_destination / $largeur_source));
    							$destination = imagecreatetruecolor($largeur_destination, $hauteur_destination);
    							imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
    							imagejpeg($destination, $petitdetail);
    						}
    						$db = mysql_connect(DB_SERVER, SERVER_USER, SERVER_PASSWORD);  
    						mysql_select_db(DB_DATABASE,$db); 
    						$getid = $_GET['id'];
    						$innom =  addslashes($_POST['nom']);
    						$inmininom = '';
    						$indetailnom = '';
    						$sql = '';
    						if(!empty($_FILES['upminiimg']['name']) && empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    							$inmininom = substr($petitnom,1);
    							$sql = "UPDATE smrealisation SET rnom='$innom', rmini='$inmininom' WHERE idsmrealisation='$getid'";
    						}
    						if(!empty($_FILES['updetailimg']['name']) && empty($_FILES['upminiimg']['name'])){
    							$indetailnom = substr($petitdetail,1);
    							$sql = "UPDATE smrealisation SET rnom='$innom', rdetail='$indetailnom' WHERE idsmrealisation='$getid'";
    						}
    						if(!empty($_FILES['upminiimg']['name']) && !empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    							$inmininom = substr($petitnom,1);
    							$indetailnom = substr($petitdetail,1);
    							$sql = "UPDATE smrealisation SET rnom='$innom', rmini='$inmininom', rdetail='$indetailnom' WHERE idsmrealisation='$getid'";
    						}
    						mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    						if(!empty($_FILES['upminiimg']['name'])){
    							@unlink('.'.$_POST['urlminiimg']);
    							@unlink('.'.$nommini);
    						}
    						if(!empty($_FILES['updetailimg']['name'])){
    							@unlink('.'.$_POST['urldetailimg']);
    							@unlink('.'.$nomdetail);
    						}
    						aff_message('Modification réussie</div>');
    						menu_retour();
    						mysql_close();
    					}
    				}
    				else{//Si on a poster sans image.
    					$db = mysql_connect(DB_SERVER, SERVER_USER, SERVER_PASSWORD);  
    					mysql_select_db(DB_DATABASE,$db);
    					$innom = addslashes($_POST['nom']);
    					$getid = $_GET['id'];
    					$sql ="UPDATE smrealisation SET rnom='$innom' WHERE idsmrealisation='$getid'";
    					mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    					aff_message('Modification réussi');
    					menu_retour();
    					mysql_close();
    				}
    			}
    		}
    		else{//Sinon on affiche la liste.
    			aff_liste_realisation('modifier');
    		}
    	}
    Bon ca fait beaucoup à lire mais peut-être ca t'illustrera plus le truc.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je suis un peu bloqué si vosu avez des suggestions

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if ($btnMAJ!="" )
    {
     
     
    	    if(isset($_POST['valeur']) && $nbPERSON==$nbLIMIT)condition1
    		 {
     
    		  $err=$message;
    		 }
    		 if(isset($_POST['valeur1']))condition2
    		  {
    				$req="update admin_societe set ";
    }
    }
    même si condition 1 est vérifié ça execute toujours la requete

    merci

  11. #11
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Ouhla mais je crois bien que c'est normal ton problème, dans select il a forcément une valeur, donc si tu test que ca valeur il y en as forcément une.

    En gros dans ton select numéro 2 mais un item avec pour valeur aucun, et du test si la valeur équivaut pas à aucun.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    if ($btnMAJ!="" ){
    	if(isset($_POST['valeur']) && $nbPERSON==$nbLIMIT){
    	     $err=$message;
    	}
    	if(isset($_POST['valeur1'] != "aucun"){
                   echo($_POST['valeur1']); // mets ca pour tester!
    	  $req="update admin_societe set ";
                 }
    }

  12. #12
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je te lance mon code comme ça jespere que ça aidera à le résoudre efficacement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if ($btnMAJ!="")
    {
    	$traitement=true;
    	if ($traitement==true)
    	{	if ($name=="" || $mdpasse=="") {$erreur="erreur"; $traitement=false;}	}
     
    	  if(!$valeur){$valeur=0;}
     	  if(!$valeur9){$valeur9=0;}
     
    	    if($valeur==1  && $nbPERSON==$nbLIMIT)condition1
    		 { 
    	          $message="impossible";
    		  $erreur=$message;
    		 }
    		  else
    		  {
    				$req="update table set ";
                       }
    }
    mon probleme c'est que la condition 1 est toujours vérifié.
    et je ne trouve pas un autre condition pour passer dans $req

    mon page est constitué de liste deroulante à valeur 0 ou 1 (oui ou non)

    Si l'utilisateur modifie autres listes que $valeur, je ne sais pas comment faire le test (comment savoir que l'utilisateur n'a pas toucher à la liste déroulante $valeur pour que je puisse faire le test )

  13. #13
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Dans l'état ton code ne marchera pas!

    1) tu marque condition1 en dur fait le en commentaire !! en mettant // devant.
    2) tu as plein de $valeur différent, et je doit dire que je my perd.

    Je my prendrai d'une autre façon moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if(isset($_POST['Submit'])){
    	$valeur1 = $_POST['nom_du_select1'];
    	$valeur2 = $_POST['nom_du_select2'];
    	if($valeur1 == "tada"){
    		echo('tada');
    	}
    	if($valeur1 == "aucun" && $valeur2 == "erreur"){
    		echo('erreur');
    	}
    }
    Peux tu parler de ton idée plutot que ton code car j'ai l'impression que là ta un gros soucis, et j'ai le vague sentiemnt qu'on vas dans le mur.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ok merci

    ça a marché

    merçi pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d’un état par rapport à 2 formulaires
    Par christ-94 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 12h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2007, 10h59
  3. creer condition par rapport à la date d'aujourd'hui
    Par bibi5883 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 12h23
  5. État par rapport à un formulaire (filtre)
    Par Karineesammy dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo