IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

url d'une iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut url d'une iframe
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur le rafraichissement d'une iFrame et pour cela je cherche à récupérer l'adresse url de l'iFrame. Je cherche donc une fonction javascript qui me permet de la recuperer.

    A noter que j'ai deja effectué l'opération mais à partir d'une popup chargé depuis l'iFrame avec :
    window.parent.opener.parent.bottomFrame.location.reload();

    J'ai retourné la fonction dans tous les sens mais rien n'y fait.

    Merci pour vos réponses et conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bobspike Voir le message
    A noter que j'ai deja effectué l'opération mais à partir d'une popup chargé depuis l'iFrame avec :
    window.parent.opener.parent.bottomFrame.location.reload();
    Ca devrait plutôt être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.opener.location.href;


    A partir de la page contenant l'iframe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_iframe').src
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    marche pas merci quand même

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobspike Voir le message
    marche pas
    C'est pas avec un retour comme ça qu'on pourra avancer

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ff->utilise firebug

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Désolé pour la réponse un peu vide, mais mon problème est un peu spécial je vais tenter de m'expliquer.

    Dans une iFrame je charge une jsp A avec des paramètres. Un lien permet d'effectuer une opération dans un servlet et de charger une jsp B qui est censé rechargé la jsp A dans l'iFrame. D'où mon besoin de connaitre l'url de la jsp A donc de l'iFrame.

    Voila c'est pas super clair.

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Ce qu'on te demande c'est les erreurs, le code source!
    Sans rien, on te donne quelque indication pour faire des recherches.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobspike Voir le message
    qui est censé rechargé la jsp A dans l'iFrame. D'où mon besoin de connaitre l'url de la jsp A donc de l'iFrame.
    Pas besoin de la connaitre, normallement. De la page principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.frames['name_de_la_frame'].location.reload();
    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000 Voir le message
    Ce qu'on te demande c'est les erreurs, le code source!
    Sans rien, on te donne quelque indication pour faire des recherches.
    +1

    Et les réponses données ici ne concerneront que des solutions Javascript (pas forcément le plus approprié, suivant les cas)

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Alors va pour le code source dans le sens d'execution :

    l'iFrame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe  class="iframe_edit" id="bottom" src="/sup/servlet/Default?action=blanc" name="bottomFrame" scrolling="no" ></iframe>
    la page jsp avec le lien vers une autre jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
    <%-- Déclaration des diverses taglibs utilisées. --%>
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <%@ taglib prefix="fmt" uri="http://java.sun.com/jstl/fmt" %>
    <%-- Chargement des beans affichés par la jsp. --%>
    <jsp:useBean id="supConfig" class="cegedim.sup.vuemetier.SupConfig" scope="session" />
    <jsp:useBean id="user" class="cegedim.sup.vuemetier.user.User" scope="session" />
     
    <html>
    <head>
    <title><fmt:message key="sup.app.commercialName"/></title>
    <script language="JavaScript">
     
    function loadInsert(idCr){
     
    	return pop=open('/sup/jsp/HTML/admin/AjoutCommentLot.jsp?idCr='+idCr,'pop','scrollbars=no,resizable=no,width=800,height=300');
     
    }
     
     
    function validAjoutCR(id,idClient,lien){
     
    	var lien2 = "/sup/servlet/ClientServlet?id="+id+"&action=ajoutCR&idClient="+idClient;
    	document.location.href=lien2;
     
    }
     
     
    </script>
    <link href="<c:url value="/jsp/css/general.css"/>" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" rightmargin="0">
     
     
        <div class="titreContenu"> 
          <table border="0" width="100%">
            <tr> 
              <td align="center" class="CR">
              		&nbsp;&nbsp;<fmt:message key="sup.app.listedetail.titre"/>&nbsp;&nbsp;
               </td>
            </tr>
          </table>
        </div>
    	 <div class="titreTable">
          <table border="0" align="center" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0">
          	<thead>
           	 <tr> 
            <th class="titreTableTD" width="25"><fmt:message key="sup.app.table.ID"/></th>
           	<th class="titreTableTD" width="120"><fmt:message key="sup.app.table.Client"/></th>
            <th class="titreTableTD" width="80"><fmt:message key="sup.app.table.Instance"/></th>
    		<th class="titreTableTD" width="80"><fmt:message key="sup.app.table.TypeDonnees"/></th>
            <th class="titreTableTD" width="80"><fmt:message key="sup.app.table.Module"/></th>
            <th class="titreTableTD" width="250"><fmt:message key="sup.app.table.Traitement"/></th>
            <th class="titreTableTD" width="50"><fmt:message key="sup.app.table.Lot"/></th>
    		<th class="titreTableTD" width="50"><fmt:message key="sup.app.table.Statut"/></th>
            <th class="titreTableTD" width="40">&nbsp;</th>
            <th class="titreTableTD" width="280"><fmt:message key="sup.app.table.Date"/></th>
            <th class="titreTableTD" width="105"></th>
            </tr>
    		</thead>
     
    </table>
       </div>
     <div id="CR_erreur" class="barre_CR"> 
       <table border="0" align="center" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="0">
    	<tbody>
     
    <tr>
      <td class="adminTDPaire" width="25">&nbsp;17</td>
      <td class="adminTDPaire" width="120"><a href="/sup/servlet/ServletCr?action=detail&idCr=277161&origine=ClientSurvey"onMouseOver="window.status='Affiche les propriètés du client RG-CORP';return(true);" onMouseOut="window.status='';return(true);" target="bottomFrame" class="admin">&nbsp;RG-CORP</a></td>
      <td class="adminTDPaire" width="80">SIRWA054</td>
      <td class="adminTDPaire" width="80"><center>-</center></td>
      <td class="adminTDPaire" width="80">ATLAS_DTM</td>
      <td class="adminTDPaire" width="250">ATLAS_ADM.P_VIGIE</td>
      <td class="adminTDPaire" width="50">42230</td>
      <td class="StatutErreurPaire" width="50">KO</td>
      <td class="StatutErreurPaire" width="40">WFR</td>
      <td class="adminTDPaire" width="280">&nbsp;2008-06-26 00:00:00.0</td>
      <td class="adminTDPaire" height=30></td>
      <td class="adminTDPaire" height=30><a href="#" onClick="loadInsert('277161');" ><img src="/sup/jsp/images/comment_pair.jpg" width="30" border="0" onMouseOver="window.status='Ajouter un commentaire sur le numéro de lot 42230';return(true);" onMouseOut="window.status='';return(true);" title="Ajouter un commentaire sur le numéro de lot 42230"></a></td>
      <td class="adminTDPaire" height=30><a href="#" onClick="validAjoutCR('277161',54);"><img src="/sup/jsp/images/report_ok_pair.jpg" width="30" border="0" onMouseOver="window.status='Ajouter un compte rendu OK pour le numéro de lot 42230';return(true);" onMouseOut="window.status='';return(true);"title="Ajouter un compte rendu OK pour le numéro de lot 42230"></td>
    </tr>
    	  </tbody>
    </table>
    </div>
     </body>
    </html>
    <!-- <%= this.getClass() %>-->
    le code servlet qui redirige vers la jsp B

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    aSession.setAttribute("newPage","/jsp/HTML/admin/Refresh.jsp");
    Edit : je ne demande qu'une aide concernant le javascript, en parlant de jsp ou de servlet je ne fais que poser le décor

  11. #11
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    De ta servlet, récupérer/redirige directement vers ta page!
    request.getHeader("referer");

    le referer existe aussi côté javascript.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci mais le getHeader me renvoi l'url de la page alors que je desire seulement avoir l'url de l'iFrame

Discussions similaires

  1. [Privilèges] Récupérer l'url d'une iframe !
    Par archive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 14h39
  2. affichage de l'url d'une iframe dans une div
    Par Nicopilami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 17h25
  3. afficher l'url d'une iframe dans la page
    Par Nicopilami dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 09h14
  4. Comment récupérer l'url dans une iFrame
    Par Puzzo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 11h48
  5. Récupérer l'URL d'une iframe
    Par Tizard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2005, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo