IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

script SQL : affectation de variables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut script SQL : affectation de variables
    Bonjour,

    Est-ce possible d'utiliser et d'affecter une variable dans un script SQL, script étant exécuté sur le SGBD PostgreSQL version 7.2.1 ?

    Voici une des syntaxes utilisées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT @val_sit:=valeur_def
    FROM t_cst_params 
    WHERE type_extraction='DATE_REP';
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Je crois que tu devrais poser la question sur le forum PostgreSQL.

    Car les affectations sont des syntaxes propres au code SQL du SGBD

    Par exemple, avec Sybase, c'est ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT @val_sit=valeur_def 
    FROM t_cst_params 
    WHERE type_extraction='DATE_REP'
    sous reserve que la requete suivante ne retourne qu'une et une seule ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM t_cst_params 
    WHERE type_extraction='DATE_REP'
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK,

    Je n'étais pas sûre que la syntaxe soit propriétaire au SGBD utilisé.
    Oui, la requête retourne une et une seule ligne.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Voici un exemple qui pourra t'aider, du moins, je l'espère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE FUNCTION calclength(text) RETURNS int4 AS
    '
    DECLARE
       intext ALIAS FOR $1;
       resultat int4;
    BEGIN
       result := (SELECT LENGTH(intext));
       RETURN result;
    END;
    ' LANGUAGE 'plpgsql';

Discussions similaires

  1. script SQL, utilisation de variables
    Par mathieu_r dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2012, 11h19
  2. Prb de syntaxe avec une Variable dans un script SQL 2005
    Par davidso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h14
  3. PL/SQL : Affecter une variable Unix
    Par maoboyindo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 18h27
  4. create user, affectation droits et scripts sql
    Par hirochirak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 10h21
  5. script SQL : affectation de variables
    Par Laura dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo