IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Migration Access97 vers Access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut Migration Access97 vers Access 2003
    Bonjour,

    Quelqu'un sait ou je pourrait trouver des infos car je vais devoir migrer une base access 97 vers access 2003 (En vue de migrer par la suite vers SQL Server) et je n'y connais rien (Comme ça au moins c'est clair) ?
    On me demande de préparer le terrain pour que tout ce passe bien en fait...

    J'ai beau chercher sur le site, je ne trouve rien (Or migration access -> SQL Server)
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Tu ouvres ta base 97 avec Access 2003 et tu fais ce qu'il te dit.
    C'est pas compliqué et ça fonctionne (presque) à tous les coups.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour, merci pour la réponse,

    Et donc il n'y as rien d'autre à faire... par exemple pour sécuriser la migration des données formulaires et requêtes ?


    ça fonctionne (presque) à tous les coups
    Ca me paraît bien simple et avec le bol que j'ai en ce moment...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour.....

    Pour convertir de AC97 vers AC2003, il n'y a "généralement" pas de problème de conversion....

    Comme le dit Kloun, il te suffit d'ouvrir ta base AC97 avec AC2003 et de procéder comme indiqué.

    Tu risque quand même d'avoir quelques "erreurs" de code ou de "non reconnaissance" de contrôles ActiveX....

    Ainsi, lors d'une conversion AC97 vers AC2003, j'ai été obligé de re-créer tous mes contrôles ActiveX "Microsoft Forms 2.0 CommandButton" par ceux fournis avec AC2003 et d'effacer ceux créés sous AC97.......(enfin rien d'insurmontable..)

    Pense éventuellement, à optimiser le code VBA en "ré-écrivant" celui ci avec les nouvelles Méthodes/Propriétés présente avec AC2003.....

    Cas, par exemple, des fonctions non présentes dans AC97, pour lesquels l'écriture d'une fonction spéciale était obligatoire.....voir plus d'exemples ici (cette liste n'est pas exhaustive..).:
    http://access.developpez.com/sources/?page=Fonction97

    ......ainsi que l'utilisation de "CurrentProject.Path" bien plus pratique que la fonction 'CurrentDbDir'...

    .bonne conversion....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. C'est parfait...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de ms access 2003 vers vb.net
    Par emayen01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 17h23
  2. Autre Pb Migration Access 2000 et 2002 vers Access 2003
    Par Chrysostome dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 07h55
  3. [A-03] Migration Access 2000 et 2002 vers Access 2003
    Par sagara95 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2009, 21h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 11h06
  5. migration de access 2000 vers access 2003
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo