IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer une valeur commençant par X par ".."


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Remplacer une valeur commençant par X par ".."
    Bonjour à tous !

    A supposer que j'ai dans une feuille Excel des titres de chansons accompagnés de leurs artistes respectifs. Les titres sont enregistrés avec des intitulés différents. ex : Macoumba, Macoumba DJ Moule Remix, Macoumba Radio Edit....

    Je souhaite exclure des titres ces variations de suffixes afin de facilité leur comptabilisation. Est-il possible d'y parvenir avec une fonction "rechercher/remplacer" particulière ?
    Autre exemple :
    -chercher tous les titres commençant par "Macumba"
    -supprimer tout ce qui se trouve après les caractères "Macumba"

    Sachant faire une loop pour appliquer ces modifications à toute la page, je cherche donc la clé qui me permettra de faire cette modif automatiquement.

    Merci à vous, vous qui n'avez peut-être pas pu vous empêcher de fredonner l'air de ce petit joyau de notre terroir français.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas comment faire ça automatiquement.
    Mais..., tu peux toujours entrer la formule ci-dessous adaptée à coté de tes noms.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERR(STXT(D1;1;TROUVE(",";D1;1)-1));D1;STXT(D1;1;TROUVE(",";D1;1)-1))
    C'est à dire qu'il cherche la virgule par trouve et sort tout ce qu'il y a avant elle. Mais il y a erreur si il n'y en a pas, d'où le si(esterr...) qui renvoie si erreur la cellule entière, ici D1.

    Il est évident qu'il faut ensuite faire un Copier des cellules obtenues et un collage spécial valeurs dans celles d'origine.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut TheFlow
    Sachant faire une loop pour appliquer ces modifications à toute la page, je cherche donc la clé qui me permettra de faire cette modif automatiquement.
    Je suppose que tu veux du code VBA ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim Cel as range
    dim Plg as range
    Set Plg = range("A1:B50")
    for each cel in plg
         if cel like "macumba*" then cel="macumba"
    next cel
    code fait de tête pour remplacer tout titre de la plage A1:B50 qui commence par "macumba" par "macumba"
    Tu peux aussi utiliser lcase(left(cel,7))="macumba"

    vous qui n'avez peut-être pas pu vous empêcher de fredonner l'air de ce petit joyau de notre terroir français.
    avec un pseudo comme le tien ???
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de vos réponses. En fait, j'ai automatiser la fonction "convertir" du tableur. Celle ci déplace dans une nouvelle colonne tous les caractères qui en précèdent un bien défini (ex : après un "-" ou une "(").

    Combiné à la fonction "supprespace", j'ai pu parvenir à mes fins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 14h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 11h37
  3. Remplacer une valeur par un autre
    Par zorro13 dans le forum ANT
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 15h55
  4. Remplacer une valeur <null> par zéro
    Par diablotin dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 21h07
  5. [INSERT / UPDATE] Remplacer une valeur vide par NULL
    Par jissay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo