IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Addition d'id en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Comme toujours (ou presque), l'erreur est tout simplement expliquée dans le message d'erreur.

    Ta requête est fausse, tu lui demande d'effectuer une condition sur le camp nommé "champ" qui visiblement n'existe pas.

    Ensuite mysql_query ne te retourne pas un résultat sous forme d'une chaîne (comment ça réagirait si tu avais plusieurs lignes de résultat ?), mais sous la forme d'une ressource, exploitable avec la fonction mysql_result (ainsi que par plusieurs autres, mais pour ça comme je l'ai dis je t'encourage à aller lire les tutoriaux et FAQ de ce site).
    Tu y es presque, encore un tout petit peu de réflexion et ce sera bon

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon sa fonctionne presque j'ai compris l'erreur que j'avais, le bug qu'il ya c'est que sa m'affiche le nombre table que j'ai dans la Base, et non le nombre d'id que j'ai dans une table.

  3. #23
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Non je ne pense pas que ça t'affiche le nombre de tables ça doit être autre chose.

    En tout cas le raisonnement est bon donc après ça doit être un problème au niveau de ton implémentation.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il m'affiche :
    Resource id #7
    j'ai 7 tables, et dans la table br_insc la ou jecherche j'ai que 2 donc a mon avis c'est bien le nbr de table kil me trouve

    Je peux presque t'assurer que c'est cela car quand je change de table il m'affiche le même résultat

  5. #25
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Grrrrrrrr ...

    ça ça prouve que tu n'as absolument rien lu de ce que je t'ai dit depuis au moins une dizaine de messages !

    Relis attentivement ce que j'ai dis (à plusieurs reprises pourtant ...) et tu devrais voir tes fautes.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    heummm j'ai supr count et sa marche :o

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <fieldset>
           <legend> [ En construction ] </legend>
    <label>
    <?php
               mysql_connect("$host", "$user", "$mdp");
               mysql_select_db("$user");  
     
     
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM br_insc") or die (mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($requete);
    echo $nb
     
    ?>
    </label>
       </fieldset>

  7. #27
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Oui enfin tu as aussi traité ton retour mysql autrement que par un bête echo et c'est surtout pour ça que ça marche

    La technique du count marche aussi, voire même mieux, à condition de l'utiliser correctement.

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    et ou était mon erreur avec count ? car je vois pas

  9. #29
    Membre du Club Avatar de Archibald_Teepo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah ba merde c'était ma faute alors toute cette histoire, c'est moi qui avait commencer à mettre le COUNT ...

    Toute mes excuses à vous deux !

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    loool ya pas d'histoire xD, qui ne tente rien na rien :p

  11. #31
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Mais non mais le COUNT était une très bonne solution !

    Le problème comme je l'ai dit et re dit et re re dit c'est que tu as executé une requête mais que tu n'as pas traité le résultat derrière. Tu t'es contenté de faire un bête echo d'une variable qui contenait une ressource et non pas une chaîne.

    mysql_query retourne une ressource.
    mysql_num_rows prend en paramètre une ressource et retourne un nombre.
    mysql_result prend en paramètre une ressource et retourne le champ voulu dans cette ressource.

    Donc voila quand je dis qu'il faut aller lire les tutoriaux sur les connexions et compagnie à mysql c'est pour toi, ça t'évitera de galérer comme ça pour 3 fois rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Cherche une solution pour addition (sans PHP)
    Par Gui de nlc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 14h30
  2. programme php qui fait des additions
    Par jakol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2010, 17h03
  3. [MySQL] addition dans base de donnée php
    Par mafarette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 20h48
  4. [Tableaux] probleme d'addition et soustration en php
    Par pierre987321 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo