IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction javascript qui n'effectue pas les actions demandées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Fonction javascript qui n'effectue pas les actions demandées
    Rebonjour !
    J'ai programmé une fonction qui devrait, normalement, effectuer ces action lorsque l'utilisateur clique sur le bouton liste à puce :
    • insérer des balise [ul]et [/ul] et placer le curseur entre les deux avec un saut de ligne \n
    • Puis, avec une variable qui s'incrémente ainsi qu'un prompt() à chaque fois que l'utilisateur rentre une valeur
    • Enfin on récupére la valeur que l'utilisateur à rentré et on l'insére dans des balises [li] et [/li]


    La fonction insertion marche à merveille donc inutile de la reposter ici je pense.
    En revanche, ma fonction affiche bien le premier élément n=1 de la liste mais :
    • il n'affiche pas le résultat avec les [li] et [/li]
    • il s'arrête juste aprés la premiére fois alors qu'elle devrait continuer jusque à ce que l'utilisateur annule ou qu'il entre aucune valeurs)


    Voici la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function listapuce()
    {
    insertion('[ul]\n','[/ul]');
    var n=1;
    var a=0;
    	while(liste=prompt('Element n°'+n)&(a=0))
    	{
    		if(liste==""||liste==null)
    		{
    			a++;
    		}
     
    		else
    		{
    			n++;
    			insertion('[li]'+liste,'[/li]');
    		}
    	}
     
    }
    ps : à noter que j'aurais pu également effectuer ce code qui ne fonctionne pas non plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function listapuce()
    {
    insertion('[ul]\n','[/ul]');
    var n=1;
    var a=0;
    	while(liste=prompt('Element n°'+n,'')&&(a=0))
    	{
    		if(liste!=""||liste!="null")
    		{
    			n=n+1;
    			insertion('[li]'+liste,'[/li]');
    		}
     
    		else
    		{
    			a=a+1;
    		}
    	}
     
    }


    D'où peut bien provenir l'erreur ? J'ai cherché mais j'ai pas trouvé la solution...
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while(liste=prompt('Element n°'+n)&&(a=0))
    Déjà ça...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    j'avais effectivement effectué ce que vous avez dit auparavant mais rien n'y a fait...
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    confirm au lieu de prompt ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    non car la personne doit rentrer un texte...qui sera ensuite placé dans les balises [li] et [/li]
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    teste ce que te renvoit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(prompt('Element n°'+n) && true)

    rappel
    opérateur de comparaison en javascript ==
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Au cas où, essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while((liste=prompt('Element n°'+n))&&(a=0))
    EDIT

    voire
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    alert me renvoit true, je viens d'editer ^^
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Plus précisément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    while(a=0)
    	{
    		liste=prompt('Element n°'+n);
    		if(liste==""||liste==null)
    		{
    			a++;
    		}
     
    		else
    		{
    			n++;
    			insertion('[li]'+liste,'[/li]');
    		}
    	}
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    le premier code donne pareil mais le deuxieme n'affiche plus les prompt, en meme temps c'est logique
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je répète ...
    a=0 renverra TOUJOURS true
    a==0 ne renverra true que si a est égal à 0
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    en effet avec a==0 : [li]undefined[/li] en boucle ce qui fait planter mon PC ^^

    ça marche merci par contre a la place qu'il me renvoit true entre les balises, il aurait fallu qu'il me renvoit ce que l'utilisateur a rentré :s
    en tout cas l'idée proposée fonctionne !
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    while(a==0)
    	{
    		liste=prompt('Element n°'+n);
    		if(liste==""||liste==null)
    		{
    			a++;
    		}
     
    		else
    		{
    			n++;
    			insertion('[li]'+liste,'[/li]');
    		}
    	}
    Avec ce code ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de Joe-La-Boule
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 219
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    je vous remercie tout est parfait ! je connais pas vraiment le JS donc j'essaie de m'en sortir avec ce que j'en sais a savoir pas grand chose donc merci de m'avoir apporté vos lumières !
    On peut pas prédire l'avenir, juste le prévoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction javascript qui ne fonctionne pas avec IE
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2012, 21h55
  2. [PHP 5.0] Existe-il une fonction shuffle qui ne réinitialise pas les clés ?
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 16h09
  3. fonction javascript qui ne marche pas
    Par roy-mustang dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2009, 17h05
  4. Fonction javascript qui ne fonctionne pas sous IE
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 20h10
  5. resultat de la fonction ajdate qui ne respecte pas les critères
    Par alassanediakite dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2007, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo