IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

incrementer un champ d'une valeur +1 ds une req MAJ


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut incrementer un champ d'une valeur +1 ds une req MAJ
    Bonjour, suite a une requette ajout, je desire modififier la valeur d'un champ et de l'incrementer d'une valeur +1 pour chaque enregistrements (comme une valeur clef). Ce champ va me servir d'index pour une requette croisée. merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    je desire modififier la valeur d'un champ et de l'incrementer d'une valeur +1 pour chaque enregistrements
    Tu veux dire incrémenter les valeurs d'un colonne ?

    Tu aurais un jeu de ta table et du résultat souhaité...


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Re
    Exact, j'incremente les valeur d'une colonne. A chaque enregistrement le champ prend la valeur +1.
    Soit l'enregistrement 1(1ere ligne de la table) le champX prend la valeur de 1, la deuxieme ligne le champX valeur 2, ect...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution mais en plusieurs étapes :

    Créer une Table "T_temp" avec
    - tes champs
    - un champ « Auto » (AutoNum)
    - un champ « Incrément » (Entier long)

    1° vidanger T_temp

    2° y loger ta sélection d’enregistrements
    - - -> le champ « Auto » s’incrémente naturellement au départ d’un nombre choisi par Access

    3° Une requête de MàJ sur T_temp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE T_temp SET T_temp.incrément = [auto]-DMin("auto","T_temp")+1;

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2015, 14h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  3. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  4. tester une valeur et affecter une valeur
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 16h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo