IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Décocher une case quand une autre est cochée


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Décocher une case quand une autre est cochée
    Bonjour
    J'ai fait plusieurs checkbox et j'aimerais que lorsqu'on coche une case si une est déjà cochée, elle se décoche pour qu'il n'y ait jamais 2 cases cochées en même temps (c'est pour choisir les niveaux de difficultés d'un jeu)
    Je ne pense pas qu'il faille faire des trucs trop compliqué (je l'espère du moins)!
    J'utilise un version assez ancienne de Qt donc faut pas des trucs trop récent!

    Merci d'avance
    Lili

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Salut !

    Mets les dans un QGroupBox...

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Il faut mieux utiliser QGroupBox
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...x.html#details


    Il existe dans les version ancien soit avec ce nom soit un nom similaire.
    Qu'elle est ta version de Qt?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'utilise Qt 3.2.0 (ouh j'ai honte)
    Je les avais déjà mises dans une GroupBox
    Mais après?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Télécharge Qt 4.4 !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah ca y est je viens de comprendre ce que vous me recommandiez!
    La chaleur ralentit mon cerveau!
    Il faut faire plusieurs groupBox checkable!?
    C'est fait!

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Qt 3.2 il faut qbuttongroup
    si je ne me trompe pas


    http://qt.developpez.com/doc/3.2/qbu...p.html#details

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    D'ailleurs j'ai un doute... C'est pas la même chose pour Qt 4?

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    D'ailleurs j'ai un doute... C'est pas la même chose pour Qt 4?
    Si c'est ça ! Mais il en faut un seul QGroupButton qui contient toutes les checkboxes...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai créer un GroupButton où j'ai mis mes ChekBox
    Mais il doit y avoir une astuce car plusieurs peuvent être cochées en même temps

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je me réponds à moi même. J'ai trouvé
    Il faut dire que la GroupButton est exclusive

    Merci à tous!!!

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Souvent pour faire un choix, on utilise plutot des boutons "radio", essaie plutot ceux-ci, je suis sur qu'il doit y en avoir dans Qt 3.2 (ButtonRadio ou RadioButton, ou quelque chose comme ça)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Doctorante
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorante

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    D'accord je vais tester aussi avec RadioButton
    Merci Encore

  14. #14
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 945
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 945
    Points : 5 659
    Points
    5 659
    Par défaut
    Lai,
    Citation Envoyé par Fabllot Voir le message
    Souvent pour faire un choix, on utilise plutot des boutons "radio", essaie plutot ceux-ci, je suis sur qu'il doit y en avoir dans Qt 3.2 (ButtonRadio ou RadioButton, ou quelque chose comme ça)
    Pas seulement "souvent", c'est "normalement" pour respecter les standards, et donc les habitudes des utilisateurs (ne jamais oublier ce côté, plus important qu'il y paraît ).
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  15. #15
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabllot Voir le message
    Souvent pour faire un choix, on utilise plutot des boutons "radio", essaie plutot ceux-ci, je suis sur qu'il doit y en avoir dans Qt 3.2 (ButtonRadio ou RadioButton, ou quelque chose comme ça)
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Lai,

    Pas seulement "souvent", c'est "normalement" pour respecter les standards, et donc les habitudes des utilisateurs (ne jamais oublier ce côté, plus important qu'il y paraît ).
    Ca fait plaisir de voir ce genre de messages

    (voilà, c'était pour dire rien de bien pertinent )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2009, 00h11
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo