IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

coord mouse sans mouse event


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut coord mouse sans mouse event
    Bonjour,

    Je m'explique :
    je veux afficher un menu sous la souris lorsque l'utilisateur presse une certaine touche du clavier.
    Mais je n'arrive pas a acceder aux variables de position du mulot.

    Donc l'evenement est un onkeypress qui fonctionne parfaitement quelque soit le navigateur, mais l'affichage des coordonnees de la souris me donne une erreur (not a number, ou un nombre tres elever suivant le navigateur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    document.onkeypress = getKey;
    function getKey(e) {
    	var key = e.keyCode ? e.keyCode : e.which;
    	var code = String.fromCharCode(key).toLowerCase();
    	if (code == 'z') $('action').innerHTML = Event.pointerY(e); //pour tester, coord y de la souris affiche dans le div 'action'
    	//cidessous le menu qui devrait apparaitre grace a wz_tooltip
    	//TagToTip('popMenu', STICKY, true, CLICKCLOSE, true, CLOSEBTN, true);
    	}
    Auriez vous une idee pour recuperer ces informations alors que la souris est immobile (les event mouses seraient donc inactifs) ?

    Merci bien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en mettant des variables globales modifiées sur le onmousemove du body ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Zwiter Voir le message
    Donc l'evenement est un onkeypress qui fonctionne parfaitement quelque soit le navigateur, mais l'affichage des coordonnees de la souris me donne une erreur (not a number, ou un nombre tres elever suivant le navigateur)
    ça ne serait pas dû aux "px" stockés avec la valeur, et que certains nav interpréteraient en hexa, par exemple ?
    Fait un alert() de la valeur avant conversion pour vérifier ...

    A+

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    E.Bzz : il n'y a aucun probleme. Pris separement, tout fonctionne.

    SpaceFrog, je ne sais pas si c'est la que tu voulais en venir, mais tu m'a donner l'idee de stocker continuellement les coordonnees de la souris (mousemove) dans des variables globales, et de faire appel a ces variables lors de l'event onkeypress.
    Je vais approfondire ca, et publier mon code ici. Ca pourrait aider ceux qui tombent sur ma discussion>

    Je vous remercie de votre aide
    Z.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Zwiter

    Merci d'avoir traduit ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Exemple en direct:
    vga.ost.free.fr/test/mouse.php

    Pourriez vous me confirmer pour ie?
    Je bosse sur mac et je n'ai pu tester (avec succes) que sur opera, FF et safari.

    A noter au passage que j'utilise prototype.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    //evenement mouvement souris
    //init les vars
    var mouseX = 100;
    var mouseY = 100;
    //evenement
    Event.observe(document, "mousemove", function(e){
    	//set vars
    	mouseX = Event.pointerX(e);
    	mouseY = Event.pointerY(e);
    	});
     
    //evenement touche appuyee
    document.onkeypress = getKey;
    function getKey(e) {
    	//recup le code dela touche, compatible avec tous les navigateurs recents
    	var key = e.keyCode ? e.keyCode : e.which;
    	//converti en lettre (plus explicite)
    	var code = String.fromCharCode(key).toLowerCase();
    	//si touche z est pressee :
    	if (code == 'z') $('action').innerHTML = 'X=' + mouseX + ' Y=' + mouseY; //pour tester, coord y de la souris affiche dans le div 'action'
    	}
     
    </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Get mouse coord X,Y from figure by click.event
    Par benjame dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2012, 13h32
  2. UserControl et Mouse.Enter/Mouse.Leave
    Par Finality dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 14h16
  3. Mouse Event sur un treeItem
    Par lanyl dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 08h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h22
  5. Bouton inactif et mouse event
    Par poulette dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo