IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Copier Coller dans une TextBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Copier Coller dans une TextBox
    Bonjour à tous

    Lorsque que j'essai de faire un copier coller du contenu d'une TextBox vers une autre je n'y arrive pas

    Y a t'il une option à mettre en service pour que cela fonctionne ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ctrl+c
    Ctrl+v


    Sérieusement, si je comprends ta question, tu fais ton copier/coller en code sur la propriété .text des TB?


  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 687
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Encore mieux (par le presse papier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    textBox1.Copy()
    textBox1.Cut()
    textBox2.Paste()

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça fonctionne par contre lorsque je veux faire ctrl + v

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If e.KeyCode = Keys.ControlKey and e.KeyCode = Keys.v Then
     
                e.Handled = True
                e.SuppressKeyPress = True
     
                TextBox2.Paste()
     
            End If
    je n'obtiens pas le résultat souhaité ctrl + v le code ne s'active pas

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 687
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bon plus serieusement, quand tu fais un ctrl+c de ta textbox1, ca copie bien dans le presse papier ?
    Puis quand tu fais ctrl+v dans ta textbox2, ca le copie pas ?
    Fais aussi un controle de paste ailleurs que dans ton 2° textbox pour voir si ca copie bien.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mon problème même sans essayé d'utiliser la fonction copier coller, lorsque je tape le code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
            If (e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.C) Then
                'TextBox1.Copy()
                MsgBox("Test 1")
            End If
        End Sub
     
        Private Sub TextBox2_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox2.KeyDown
            If (e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.V) Then
                'TextBox2.Paste()
                MsgBox("Test 2 ")
            End If
        End Sub
    lorsque j'appuie sur les touches ctrl + c ou ctrl + v les messages des MsgBox ne s'affiche pas !!!

    Si vous aviez la réponse à ce problème

    merci d'avance

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 687
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    La propriete KeyPreview de ta form est elle activee ?
    Ensuite utilise KeyPress plutot que KeyDown.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    moi j'ai un problème peut etre similaire
    dans mon appli, ctrl c et ctrl v ne fonctionnent pas sur les textbox
    et quand on fait clic droit dedans, ca affiche bien le popup menu de windows (supprimer, couper, copier, coller) mais tout est grisé dedans ...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 687
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    le popup menu de windows (supprimer, couper, copier, coller) mais tout est grisé dedans ...
    Vraiment bizarre car pour moi, le c/c fonctionne sans aucun probleme dans les textbox (vs2005)
    Le menu est aussi grise pour moi, mais uniquement dans le cas ou rien n'est dans le presse papier.
    Il ne faut pas oublier que pour faire le copier, il faut auparavant selectionner le texte !!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai trouve pour quelle raison mon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (e.Control AndAlso e.KeyCode = Keys.C) Then
    n'était pas detecté.

    En fait j'ai un formulaire parent MDI, dans le quel j'ai un MenuStrip est dans lequel j'ai les instructions CTRL + C et CTRL + V

    du coup mon code n'est pas exécuté vu qu'il faisait double emploi. Le principe du MenuStrip est bien pratique mais là je bute sur un nouveau problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Private Sub CopyToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CopyToolStripMenuItem.Click
            MsgBox("Test de copier")
            My.Computer.Clipboard.SetText("Coucou") 
        End Sub
    à la place du mot "Coucou", j'aimerai dire d'ou vient l'élément à copier dans mon cas il s'agit de TextBox1.text qui se trouve sur mon formulaire SaisieEcriture. Aussi j'avais pensé faire un truc du genre

    SaisieEcriture.TextBox1.text à la place de "Coucou" mais cela ne fonctionne pas (sauf si je met la propriété Modifiers de la TextBox1 sur Friend). donc ici j'ai le problème de savoir d'ou vient la source à copier

    maintenant j'ai le problème suivant pour le coller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Sub PasteToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles PasteToolStripMenuItem.Click
            'Utilisez My.Computer.Clipboard.GetText() ou My.Computer.Clipboard.GetData pour extraire les informations du Presse-papiers.
            MsgBox("Test de Coller")
            SaisieEcriture.TextBox2.Text = My.Computer.Clipboard.GetText()
        End Sub
    à la place de SaisieEcriture.TextBox2.Text j'aimerai que My.Computer.Clipboard.GetText()
    sache ou j'ai cliquez le coller pour qu'il le mette dans la bonne TextBox.Text car il pourrais s'agire de la TextBox3.Text à la place de la TextBox2.Text

    Mon problème commence à ce résoudre mais je n'ai pas tous les éléments pour y parvenir

    merci d'avance pour votre aide

  11. #11
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    CTRL + C et CTRL + V
    Ca devrait marcher avec CTRL+ Insert et SHIFT + Insert .

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai rien compris désolé mais ça manque d'explication plus détaille ^^

    Merci beaucoup

  13. #13
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Lorsque que j'essai de faire un copier coller du contenu d'une TextBox vers une autre je n'y arrive pas
    Pour copier, appuyer en même temps sur les touches CRTL et Inser.
    Pour coller, appuyer en même temps sur les touches SHIFT et Inser.
    (SHIFT est la touche pour les majuscules)

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement cela fonctionne mais pourquoi le ctrl + c et crtl + v classique dans windows ne fonctionnent ils pas par rapport à ce que j'ai noté plus haut ?

    Encore merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Copier/coller dans une TextBox
    Par Mic13710 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2012, 11h12
  2. [XL-2003] Couper/Copier/Coller dans une Textbox
    Par LaPanic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2009, 18h19
  3. JTree : copier, coller dans une feuille.
    Par sricard dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 07h35
  4. Copier/coller dans un textBox (formulaire)
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h06
  5. gerer le copier/coller dans une richEdit
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo