IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

mauvaise écriture Perl, testé un variable avec plusieurs intervale


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut mauvaise écriture Perl, testé un variable avec plusieurs intervale
    Bonjour TLM,

    j'ai un code Perl, mon soucis c'est avec la bonne écriture du code,

    je parcours un fichier de valeurs, et a chaque fois que je prends une valeurs, je dois la repérer dans quel intervale appartient, par exemple j'ai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    elsif ( (($msisdn >= 213666610000) and ($msisdn <= 213666749999)) or (($msisdn >= 213666760000) and ($msisdn <= 213667469999)) )
    le prob est j'ai plusieurs ligne pour cette comparaison, et bcp de (elsif) aussi, car je dois réperer chaque valeurs dans quel intervalle elle appartient ?

    pouvez vous m'aidé pour que j'evite toute cette écriture mal Perlé (lol)

    et merci d'avance

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire une procédure qui te gere tes vérification et retour 1 ou undef.
    Ainsi ton script principal sera plus propre et maintenable

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    dans ce cas je vais écrire la même chose dans la procédure,

    car j'ai pas qlq chose qui se repète, juste l'écriture pour plusieurs intervales différents qui es plus long

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA RECHERCHE V sur fichier variable avec plusieurs criteres
    Par olly34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 10h23
  2. Variable avec plusieurs valeurs au choix
    Par Galette Saucisse dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2014, 20h22
  3. [MySQL] Créer une variable avec plusieurs champs
    Par Brian35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/05/2012, 08h49
  4. récupération variable avec plusieurs appels Javascript
    Par aikiox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2012, 17h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo