IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Slideshow d'images ou diaporama automatique et aléatoire ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Slideshow d'images ou diaporama automatique et aléatoire ?
    Bonjour,
    Malgré mes recherches sur plusieurs forums et siteshttp://www.developpez.net/forums/newthread.php?do=newthread&f=23#
    Plus, je ne trouve pas mon bonheur donc je fais appel à votre aide. Voilà ce que j'aimerai faire.
    je voudrais pour mes photos qui sont dans un dossier sur le serveur un script qui me fasse un diaporama ou slide show (avec effets de transitions entre chaque image si possible ou effet fading) qui se lance automatiquement en arrivant sur la page et sans bouton (marche , arrêt, image suivante ....) et qui affiche les images aléatoirement à chaque fois que l'on recharge la page.
    Je n'ai pas trouvé sur internet à part une image aléatoire mais pas un diaporama d'images.
    Si vous avez une idée comment le réaliser et si c'est du php ou du javascript ou les 2 ensemble ou tout simplement une adresse où je puisse trouver un tel script. par contre Je ne veux pas en flash.

    merci pour votre aide précieuse
    à bientôt

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est compliqué ce que tu demandes...
    Pas compliqué techniquement, je pense qu'en javascript ou en php ou en javascript avec Ajax, c'est faisable...
    Mais là où ça devient compliqué, c'est que tu dis : "je veux un diaporama, comment faire ?"

    Comme souvent en développement, les solutions sont multiples et diverses et un choix dépend de beaucoup de choses...

    Dans la mesure où tu ne trouveras pas ici quelqu'un qui te le fasse, il faut prendre en compte tes habitudes de dev, dans quel langage tu te sens à l'aise etc.
    Ensuite, cela dépend (même si tu dis que tu n'en veux pas) des fonctionnalités que tu souhaites... pas uniquement en terme de d'interactivité, mais aussi en termes d'intégration dans un projet, de portabilité, j'en passe...

    Enfin, je doute que tes méthodes de recherche soient très efficaces car c'est malgré tout un sujet assez fréquent. Cependant, il est rare de trouver ici des solutions qui ont été prépensées pour ton cas, ensuite, il faut s'inspirer, adapter et finaliser.

    Ceci dit, dis nous-en peut-être plus, commence à bosser et indique nous où tu as des problèmes de code et on se fera un plaisir de t'aider...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    C'est compliqué ce que tu demandes...
    Pas compliqué techniquement, je pense qu'en javascript ou en php ou en javascript avec Ajax, c'est faisable...
    Mais là où ça devient compliqué, c'est que tu dis : "je veux un diaporama, comment faire ?"

    Comme souvent en développement, les solutions sont multiples et diverses et un choix dépend de beaucoup de choses...

    Dans la mesure où tu ne trouveras pas ici quelqu'un qui te le fasse, il faut prendre en compte tes habitudes de dev, dans quel langage tu te sens à l'aise etc.
    Ensuite, cela dépend (même si tu dis que tu n'en veux pas) des fonctionnalités que tu souhaites... pas uniquement en terme de d'interactivité, mais aussi en termes d'intégration dans un projet, de portabilité, j'en passe...

    Enfin, je doute que tes méthodes de recherche soient très efficaces car c'est malgré tout un sujet assez fréquent. Cependant, il est rare de trouver ici des solutions qui ont été prépensées pour ton cas, ensuite, il faut s'inspirer, adapter et finaliser.

    Ceci dit, dis nous-en peut-être plus, commence à bosser et indique nous où tu as des problèmes de code et on se fera un plaisir de t'aider...
    bonjour et merci pour ta réponse,
    je ne recherche pas quelqu'un pour me faire ce script, je sais que ce n'est pas le but de ce forum, je voudrais savoir si cela existe car je n'ai rien trouvé sur Internet, je ne sais pas si cela peut se faire en php ou javascript.
    j'ai trouvé un script qui m'affiche une image aléatoire d'un répertoire à chaque chargement de la page et un script qui fait défiler les images d'un répertoire mais dans un ordre donné, j'aimerai en trouver un qui les fait défiler automatiquement et de façon aléatoire, si cela existe. je connais un peu javascript et php mais mes connaissances ne me permettent pas de le développer complètement, je ne connais pas assez. donc je fais appel à ce forum pour m'aider si cela est possible, si vous voulez les codes des scripts je peux les fournir
    en attendant merci et à bientôt

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'idéal dans ce que tu demandes est bien entendu javascript qui est le seul langage qui permet de rendre la page dynamique après qu'elle ai été affichée et donc de créer des effets de transition...).

    Une solution php : tu crées un array de toutes tes images, tu le copies dans un autre tableau et tu le mélanges (shuffle(array)), à chaque affichage de la page tu vérifies si le tableau contient des éléments, si oui, tu récupères le premier et tu l'affiches, sinon tu le recrées et tu affiches le premier élément (éventuellement en testant si cet élément n'est pas le même que le dernier affiché...) ensuite, dans ta page, tu ajoutes un balise meta pour recharger la page toutes les x secondes. Avec en plus un peu de javascript pour le fading sur load et unload de la page.

    Une solution que j'utiliserai serait plutôt en javascript suivant la même méthode (sauf que le mélange est à faire soi même, pas de fonction existante...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Bovino je vais essayé cela

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Petite précision si tu choisis le javascript, attention à la portée des variables, tes deux tableaux doivent êtres globaux (déclarés en dehors de toute fonction), pour le fading, il existe des exemples sur le forum que tu peux adapter.

    Bon courage, tiens nous au courant !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message

    Bon courage, tiens nous au courant !
    Ok Bovino
    pas de soucis et merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    dans le forum contribution tu as des exemples de diaporamas.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    dans le forum contribution tu as des exemples de diaporamas.
    Bonjour, merci je vais y aller jeter un oeil

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bovino j'ai réalisé cela à partir de 2 scripts trouvés sur internet que j'ai modifiés, par contre j'ai le défilement d'une image au lieu des 8 mais quand je recharge la page l'image change bien de façon aléatoire (j'ai mis en test un n° d'image pour en être sur) et j'ai occulté certains critères qui ne me servent pas
    Comment faire pour avoir les 8 images qui se suivent dans le défilement
    là je sèche une aide serait la bien venue Merci
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    			/*
    			** Extention de vos fichiers Image.
    			** Le nom de vos images doivent etre du type : 
    			** --> 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, .... X.jpg
    			** --> 1.gif, 2.gif, 3.gif, 4.gif, .... X.gif
    			** --> ...
    			*/
    			var extention = ".jpg" ;
    			/*
    			** Nombre d'images diférentes à afficher.
    			*/
    			var nbimage = 8 ;
    			/*
    			** Déclaration d'autres variables.
    			*/
    			var url;
    			var rep;
    			var alt;
     
    			function Images_Aleatoire()
    			{
    				//Génére un nombre aléatoire, pour donner un numéro d'image.
    				numimage = Math.round( Math.random() * ( nbimage - 1 ) + 1 );
    				// Nom de votre page d'accueil
    				Page = "";
    				// Nom du répertoire de vos images.
    				rep = ""; 
    				// Message info bulle, lors du survole de l'image affichée.
    				alt = ""; 
    				// Assemblage de la chaine pour afficher votre image.
    				url = './' + rep + '/' + numimage + extention ;
    				// Test Affiche le numéro d'image générée aléatoirement pour voir qu'on change bien d'image
    				document.write( 'Image : ' + numimage + '<br><br>' );
    				// Affiche l'image choisie 
    				document.write ('<div align=center><a href="' + Page + '"><img src="' + url + '" alt="' + alt + '" border=0></a></div>');
    			}
    		</SCRIPT>
     
    </script>
    <title>images aleatoires</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
     
    <div align="center">
    <marquee direction="left" width="500" scrolldelay="90" onmouseover="this.stop();" onmouseout="this.start();">
     
    <SCRIPT language="JavaScript">Images_Aleatoire();</SCRIPT>
    </marquee>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. mon diaporama automatique
    Par finalfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 12h13
  2. [Image]Pb raffraîchissement automatique d'images
    Par ZeRiL dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 09h37
  3. Slideshow d'images sur linux
    Par mhtrinh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 19h30
  4. pb diaporama automatique...
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo