IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment lire le XML?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment lire le XML?
    Bonjour,

    Je dois lire un fichier XML par Javascript pour débuter dans le monde du AJAX. J'ai donc été dans la section des cours et j'y ai copié/collé les éléments du cours de Gaël. Fichier texte exercice 1 parfait, exercice 2 parfait, exercice 3 [avec fichier XML] parfait.

    J'essaie donc de reproduire les exercices avec des fichiers sur mon poste... Ex 1 parfait, Ex 2 parfait... Ex 3, rien fonctionne

    Je ne comprend pas trop, si j'utilise le XML du cours, tout va nickel, mais si j'utilise le même XML [que j'ai enregistré sous dans mon dossier], ça ne fonctionne simplement pas, rien ne se produit, comme si le fichier n'était pas trouvé [et pourtant, même nom de fichier et même dossier...].

    Y a-t-il des manœuvres spéciales à effectuer pour pouvoir lire un fichier XML via Javascript sur son poste?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    ton document XML est il bien formé?
    quelle est l'erreur reportée par la console javascript?

    Zwiter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bien c'est le même fichier XML que celui dans le cours, j'y ai apporté aucune modification... Seulement un enregistrement.

    Pour ce qui a trait à l'erreur, je n'ai pas de console javascript J'ai bien essayé un module de firefox; JavaScript Debugger mais c'est plutôt confus comme module

    EDIT: Ok, j'ai trouvé une console qui semble fonctionner... Donc:
    docXML is null line 26
    docXML is null line 26
    docXML is null line 26
    docXML is null line 26

    EDIT2: Hmmm... Après vérification, l'erreur venait d'un mauvais nom de champ du XML... Probablement un chat sur le clavier

    EDIT3: Après nouvelle vérification, j'ai remarqué que la console d'erreur me retourne toujours le docXML is null malgré le fait que j'obtiens les données comme il se doit... Je continue de chercher, car pour le moment ça ne fonctionne pas sous IE

    global.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" ?> 
    <exemple>
    	<donnee>Bonjour</donnee> 
    	<donnee>Monde</donnee> 
    </exemple>
    test.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
    function ajax()
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
     
        //on appelle le fichier reponse.txt
        xhr.open("GET", "xml/global.xml", true);
        xhr.send(null);
    }
     
    function alert_ajax(xhr)
    {
    	var docXML= xhr.responseXML;
    	var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
    	//on fait juste une boucle sur chaque élément "donnee" trouvé
    	for (i=0;i<items.length;i++)
    	{
    		alert (items.item(i).firstChild.data);
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:ajax();">Cliquez-moi toujours !</a>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 130
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Aujourd'hui l'ajax ça se fait avec JSON, le XML c'est un peu has been pour ça

Discussions similaires

  1. [VB6]comment lire un fichier XML
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 13h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 07h42
  3. Comment Lire une valeur à partir d'un fichier XML en C++?
    Par Hamdi Hedhili dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 10h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 09h59
  5. Comment lire un fichier XML ?
    Par jeromelef dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo