IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Récupérer la dernière ligne d'un select


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Récupérer la dernière ligne d'un select
    j'aimerais pourvoir récupérer la dernière ligne d'un ensemble de lignes renvoyés par l'execution d'une requête SQL. ex :

    table : c1 c2

    tr 08
    tr 08
    gh 07
    gh 06
    gh 08
    tr 05
    tr 09



    select c1,c2 from table group by c1,c2 order by c2 asc me renvoit tr 05,gh 06,gh 07,tr 08, gh 08 mais je ne veux récupérer au final que la dernière ligne gh 08

    Comment faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ou est passé tr 09 ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select disctinct C1, c2 from table order by C2 desc, c1 desc

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 175
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    tr 09 est de trop, donc il faut l'enlever de la table....

    La solution proposée ci-dessus n'est pas la bonne car elle récupère toutes les lignes triées différemment alors que je ne veux récupérer qu'une seule ligne

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 270
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par marti Voir le message
    tr 09 est de trop, donc il faut l'enlever de la table....

    La solution proposée ci-dessus n'est pas la bonne car elle récupère toutes les lignes triées différemment alors que je ne veux récupérer qu'une seule ligne

    Oui, ben tu ouvres ton curseur, tu fetche une fois et c'est bon !

    Ou encore tu utilise la solution du post précédent, moins performante qu'un open curseur + fetch mais ne t'oblige pas à passer par PL.

    De rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 11h45
  2. Récupérer les dernières lignes modifiées
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 10h33
  3. Récupérer la dernière ligne de mon classeur Excel
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 08h53
  4. [MySQL] Récupérer la dernière ligne
    Par hoRus` dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 12h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo