IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur Contrôle Etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Erreur Contrôle Etat
    Problème simple mais solution peut-être complexe.

    Un ETAT nommé E1
    Trois SOUS-ETAT nommés respectivement SE11, SE12, SE13
    Chaque SE possède un seul contrôle calculé C11, C12, C13 selon le SE et basé chacun sur une requête qui lui est propre.
    Dans l'état, je crée un contrôle C1 = C11 + C12 +C13.
    a) Si toutes les requêtes ont au moins un enregistrement, pas de problème, le calcul se fait
    b) Si par contre, une des requêtes ne possède aucun enregistrement, ma somme des contrôles, C1, me retourne #erreur#.

    J'ai bien essayé la fonction nz mais sans effet car je pense que le problème est l'absence d'enregistrement. Aurais-je fait une erreur dans l'utilisation de nz (ce n'est pourtant pas la première fois que je l'utilise) ou bien y a-t-il une autre solution.

    Merci

    F

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour delcroixf,

    Nz remplace une valeur "null" par Zéro
    Ici tu n'as pas une valeur "null" mais quelque chose qui n'existe pas

    Je te propose cette fonction (à insérer dans un module)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function NullToZero(anyValue As Variant) As Variant
    On Error GoTo error
        If IsNull(anyValue) Then
            NullToZero = 0
        Else
            NullToZero = anyValue
        End If
    Exit Function
    error:
    NullToZero = 0
    End Function
    et ton calcul devient

    C1 = NullToZero(C11) + NullToZero(C12) +NullToZero(C13)

    Reviens si problème.
    Bonne journée

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 230
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Erreur Contrôle Etat
    Merci beaucoup. C'est beaucoup plus simple que je ne le pensais mais je n'aurais pas trouvé tout seul !!!
    J'envoie de ce fait un peu de soleil du Pacifique Sud..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur contrôles AjaxToolkit + Iframe
    Par leo13 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 18h15
  2. #Erreur sur Etat
    Par Qosmio dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 18h30
  3. Problème contrôle Etat
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 16h08
  4. [crystal Report][Visaul studio2003] erreur sur etat
    Par geros dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 15h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo