IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lecture d'images [jpg] [gif] [...]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Lecture d'images [jpg] [gif] [...]
    Bonjour à tous les delphinautes,

    J'ai un répertoire avec différents types d'images (jpg, gif, ...), mais où les extensions de tous ces fichiers est .dat. J'ai donc conçu (sous Delphi Professionel 2005 et Windows XP Professionel) une interface qui permette de lire l'ensemble de ces images.

    Mon logiciel :
    - crée un répertoire temporaire dans le répertoire contenant les .dat.
    - copie les fichiers .dat en changeant l'extension. J'ai mis arbitrairement jpeg comme extension.
    - liste tous les fichiers dans ce dossier temporaire.
    - lit les fichiers ... et c'est là que ce situe mon problème.

    J'ai mis ce code pour qu'il puisse lire les jpg et les gif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
          Try
            begin
              Image1.Picture.LoadFromFile(Image);
            end;
          Except
            begin
              CreateRxGif(Image, 10, 155);
            end;
          end;
    Cependant il ne fonctionne pas ... je ne comprends pas pourquoi ...

    Image fait référence à une Function qui détermine l'url du fichier à lire, par exemple : C:\Windows\Temporaire\Image_01.jpg.

    CreateRxGif fait quand à lui référence à la bibliothèque RxGif et permet de lire le gif.

    Si je lance un gif le logiciel saura le lire et ne renverra aucune erreur, par contre si le fichier que je tente de lire est une une simple image, à ce moment là :

    Citation Envoyé par le logiciel
    Erreur de création de l'objet
    Citation Envoyé par Delphi, lors de la compilation
    Project Project1.exe raised exception class EJEPG with message 'JPEG error #53'
    J'espère que quelqu'un aura la solution à ce problème. D'avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    S'il te faut détecter un jpeg, d'un gif d'un bmp, je te suggère ce poste :

    http://www.developpez.net/forums/vie...271387#2271387
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Pour lire plusieurs formats de fichiers je te conseille
    http://delphi.developpez.com/freewar...ismeMultimedia

    Regardes dans GraphicEx.

Discussions similaires

  1. Images jpg ou gif sur DB2
    Par quichotte dans le forum AS/400
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 11h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 15h08
  3. gifs animés sur image jpg
    Par DARDI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 10h22
  4. Liste d'images jpg, gif, bmp
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 15h32
  5. Creer des Thumbnails (miniatures) depuis images .jpg, .bmp, .gif, .tiff
    Par daniel_gre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo